Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2017

Category Archives: Propolis

Cara Menyembuhkan Tumor, Benjolan dan Kista Payudara Tanpa Operasi

Tumor, benjolan, atau kista payudara umumnya berupa benjolan didalam payudara. Benjolan tidak normal ini bisa didalamnya berupa cairan (kista payudara), ada yang terasa nyeri, ukurannya pun berfariasi (besar/kecil).

Tumor, benjolan atau kista payudara sangat dipengaruhi oleh:

  1. Hormon. Hormon yang mempengaruhi pertumbuhan tidak normal ini adalah hormon estrogen.
  2. Pola makan. Kebiasaan mengkonsumsi junk food, makanan yang terlalu banyak menggnakan penyedap rasa, pewarna, pemanis buatan  juga sangat mempengarugi pertumbuhan tumor/ benjolan/ kista payudara.
  3. Life style. Minum alkohol, merokok, begadang, stress berlebihan adalah pemicu timbulnya tumor.

Wajib hidup sehat!

 

Tumor payudara sendiri ada 2 katagori. Jinak dan ganas.

Tumor jinak biasanya tidak berbahaya, hanya saja bisa bertambah besar seiringnya waktu dan mengganggu jaringan sekitar sehingga timbul rasa nyeri dan ukuran payudara menjadi berubah.

Tindakan medis yang bisa dilakukan adalah melakukan operasi untuk mengangkat tumor, benjolan, atas kistanya saja.

Proses penyembuhannya pun cukup singkat, tidak perlu mengkonsumsi obat-obatan setelah operasi.

 

Tumor ganas biasa disebut juga sebagai kanker. Jenis tumor ini pertumbuhannya tidak terkendali dan hidup diantara sel-sel normal lainnya. Seperti parasit yang menggrogoti sel sehat.

Pada kasus tumor ganas atau kanker ini, bisa dilakukan pengangkatan payudara agar sel-sel kanker tidak menyebar ke organ lain dan kembali tumbuh. Tetapi, pengangkatan payudara / masektomi perlu melihat stadium penyakitnya. Jadi gak sembarangan angkat.

Dalam peroses penyembuhan setelah operasi tumor ganas/ kanker payudara, pasien perlu mengkonsumsi obat-obatan dokter dan juga menjalani serangkaian terapi kesembuhan untuk membersihkan sel-sel kanker tersebut.

 

Bagaimana kita tahu apakah tumor tersebut jinak atau ganas?

Untuk yang satu ini, Anda harus melakukan pemeriksaan Biopsi yang menggunakan jarum halus. Setelah itu baru di cek dengan microskop untuk memastikan apakah tumor tersebut jinak atau ganas.


 

Saya mau cerita pengalaman saya.

… Saya baru tau kalau ada tumor jinak di payudara saya saat usia saya 22 tahun.

Kaget banget dan sedih! Pada saat itu sangat minim pengetahuan bagaimana cara mengatasi masalah ini.

Karena ayah saya panik dan khawatir akan menjadi masalah yang serius, maka saya terpaksa melakukan operasi/ pengangkatan tumor jinak itu.

Emang singkat, dan saya pun langsung bisa pulang. Gak perlu terapi ini itu, cukup dikasih salep supaya cepet kering. Dan kembali ke rumah sakit pas mau cabut benang operasinya.

Alhamdulillah sampai saat ini bersih dari tumor/ benjolan payudara. Tapi yang menjadi masalahnya adalah ukuran payudara yang tidak sama.

Payudara bekas operasi lebih kecil. Kadang kalau ngaca jelas sekali bedanya. Sebagai wanita, saya merasa tidak PD dan sedikit mengganggu penampilan. Dan juga ada bekas jahitan yang belum hilang.

Saya hanya sekedar share pengalaman dan pengen temen-temen yang mempunyai masalah serupa, tidak seperti saya (payudara kecil sebelah).

Karena saya tau banget, payudara adalah mahkota wanita. Kalau mahkota rusak…pasti wanita merasa tidak sempurna lagi.


 

Itu kisah saya dulu sebelum mengenal Moment. Melalui produk Moment yang saya jual, Alhamdulillah saya sudah menolong beberapa wanita yang punya masalah dengan tumor/benjolan dan kista payudara bisa sembuh tanpa operasi dan meninggalkan bekas.

Hanya konsumsi produk herbal dari Moment, dan harganya pun bisa dibilang lebih murah dibanding operasi.

Berikut ini produk Moment yang bisa mengatasi tumor/ benjolan/ kista payudara:

  • Moment ABG: Untuk mengendalikan pertumbuhan sel yang tidak normal dan berlebih
  • Glucogen : Sebagai antioksidan yang berfungsi mendetox atau membuang racun dalam tubuh yang dihasilkan dari makanan tidak sehat, pola hidup yang salah, polusi, dll. Dan juga untuk membentengi sistem kekebalan tubuh.
  • Propolis: Sebagai anti- neoplasma (tumor / kanker), anti-microba (bakteri, virus dan jamur) dan meregulasi hormon dan enzyme dalam tubuh.

 

Info lebih lanjut hubungi :

Mayang J

PIN BB : 57BA4284

WA 082281627462

LINE: @peluang-bisnismoment

 

Berikut ini beberapa testimoni dari konsumen :

  

 

Buat teman-teman yang ingin mempunyai bisnis sampingan/ sedang membutuhkan info bisnis modal kecil tapi untung besar, waktu fleksibel, dan sistem mudah silahkan hubungi saya di  PIN BB : 57BA4284 , WA 082281627462, LINE: @peluang-bisnismoment. 

Saya akan jelaskan tentang bisnis Moment dan bagaimana cara join Moment. Terimakasih…

10 Cara Terpercaya Atasi Tukak Lambung Sampai Sembuh

Mungkin Anda pernah merasakan perih atau nyeri pada perut.

Jika iya, maka kemungkinan besar Anda mengalami tukak lambung.

Apa sebabnya rasa nyeri dan perih itu kerap Anda rasakan? Jawabannya, karena terjadinya iritasi akibat asam lambung membasahi luka, rasa perih dan nyeri tersebut akan semakin parah kalau perut Anda kosong.

…Dan ternyata tidak hanya rasa nyeri dan perih pada perut saja, biasanya juga terjadi di antara ulu hati.

Selain itu gejala tukak lambung bisa membuat Anda tidak napsu makan, mual dan masalah pada pencernaan. Jika Anda minum obat penurun asam lambung, rasa perih akan berkurang sementara, tapi bisa kambuh lagi dihari kemudian.

“wah ini gw banget!”…
Heehhehe… jangan khawatir saya kasih solusinya mengatasinya.

 

Berikut ini adalah tips untuk mengatasi tukak lambung :


1. Mengurangi atau berhenti merokok

2. Menghindari minuman beralkohol

3. Kurangi konsumsi kopi dan teh

4. Kurangi konsumsi susu, yogurt, keju

5. Kurangi konsumsi makanan pedas

6. Hindari stres yang berlebihan

7. Menjaga kebersihan diri dari penyebaran bakteri Helicobacter pylori yang umumnya hidup di lapisan mucus dalam jaringan pelindung lambung

8. Konsumsi obat kimia khusus untuk mengatasi tukak lambung:
a. Antibiotik, seperti Amoxicillin,, metronidazole dan clarithromycin
b. Antasida dan alginat
c. Obat yang melindungi dinding lambung dan usus halus. Obat jenis cytoprotective ini adalah sukralfat dan misoprostol.

9. Konsumsi produk herbal
Salah satu produk herbal yang saya bahas disini adalah MOMENT SILHOUETTE karena mengandung PSYLLIUM HUSK yang bersifat higroskopik ini akan membentuk gel pada lambung yang akhirnya bisa melindungi luka pada dinding lambung agar tidak bersentuhan langsung dengan cairan asam lambung

Kemudian Anda juga bisa mengkombinasikan dengan konsumsi MOMENT PROPOLIS, kandungan FLAVONOID di dalamnya dapat membantu mempercepat penyembuhan luka

Dan yang terakir adalah MOMENT GLUCOGEN+2, kandungan GLUTATHIONE di dalamnya berrguna untuk menetralisasi radikal bebas yang bisa memperparah kondisi.

10. Berhati-hati dalam penggunaan obat anti inflamasi non-steroid.
Jika kondisi tukak lambung Anda sudah parah, Anda perlu berhati-hati dan segera ditangani dengan dokter yang kompeten.
Jika dibiarkan terus menerus, tukak lambung akan berpotensi menjadi penyakit yang lebih berbahaya seperti pendarahan dalam perut dan kanker lambung.

 

Semoga infonya bermanfaat…

Jual Propolis Moment 100% Asli – 6 Botol

Tidak perlu diragukan lagi manfaat Moment propolis, karena emang udah banyak yang merasakan manfaat dari Moment Propolis. Beberapa diantaranya bisa mengatasi stroke, ginjal, terapi pengobatan kanker, kencing batu, maag, jantung, vertigo, tumor, hepatitis, diabetes, kanker, dll.

 

Kelebihan Propolis Moment  dibandingkan dengan Propolis lain sebagai berikut:

1. Terbuat dan berasal dari Propolis Brazil yang merupakan propolis kualitas terbaik dunia

2. Proses pembuatannya menggunakan Tehnologi Nano, dimana zat-zat penting yang terkandung didalamnya, sangat mudah diserap oleh tubuh dan tidak ada yang terbuang

3. Ditambahkan Rasa Mint, untuk membantu masalah seputar pernapasan, juga agar terasa segar pada saat mengkonsumsi produk ini

4. Dikemas dalam botol kaca sehingga tidak mudah terkontaminasi pada saat udara panas.

5. Tambahan Antioksidan: Mengandung antioksidan yang dikenal “The Great Protector”.

Merupakan Antioksidan yang terbukti 5000 kali lebih kuat dibandingkan dengan Vitamin C dan terbukti 550 kali lebih kuat dibandingkan Vitamin E .

6. Bebas dari wax. Penggunaan wax jangka panjang dpt merusak.lambung dan usus.

 

Kami menjual Propolis Moment yang Asli dengan harga yang sebenarnya. Untuk penjelasan lengkap mengenai Moment Propolis silahkan cek di link berikut ini >>>>> Propolis Moment <<<<<<

 

Harga Propolis Moment: 

  • Harga member: 1,5jt per box isi 6 botol, gratis 5 saset Glucogen
  • Harga non member : 1,8jt per box isi 6 botol, gratis 5 saset Glucogen
  • Harga eceran :  250rb/ botol

 

DAPATKAN PROPOLIS MOMENT YANG ASLI 100% HANYA DISINI !!! HUBUNGI…

Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
Telegram: 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment
Www.peluangbisnismoment.com

Sebab Terjadinya Kekentalan Darah dan Akibatnya

Saya yakin walaupun belum paham benar apa yang menyebabkan kekentaalan darah, tapi saya yakin Anda sudah mendengar kata-kata tersebut bukan? Inilah yang akan kita bahas kali ini.

download-10

PENYEBAB TERJADINYA KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH
Ada satu pertanyaan:

Mengapa kita harus minum air putih yang cukup?

Sebenarnya jawabannya cukup “mengerikan” tetapi karena sebuah pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topik tersebut bisa dijelaskan sbb:

 

Jadi, kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air. Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas 80%. Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah:

 

OTAK dan DARAH

  • Otak memiliki komponen Air sebanyak 90%, sementara darah memiliki komponen air sebanyak 95%.
  • Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter sehari atau 8 gelas air putih sehari.
  • Jumlah di atas harus ditambah bagi seorang PEROKOK..!
  • Air sebanyak itu diperlukan untuk mengganti cairan yang keluar dari tubuh kita lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi.

 

Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 Liter sehari..??
Tentu tubuh yang didesign sangat sempurna oleh Allah akan menyeimbangkan diri.

Caranya?
Dengan jalan ” Menghisap” air dari komponen tubuh sendiri yang terdekat seperti darah. Darah yang dihisap airnya akan menjadi Kental. Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar ketimbang darah encer.

 

Saat melewati ginjal (tempat menyaring racun dari darah), ginjal akan bekerja extra keras menyaring darah. Dan karena Saringan dalam ginjal halus, tidak jarang darah yang kental bisa menyebabkan perobekan pada Glomerulus Ginjal.

 

Akibatnya, air seni berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya saringan ginjal. Bila dibiarkan terus menerus, anda mungkin suatu saat harus mengeluarkan 2 – 5 jt Rupiah seminggu untuk Cuci Darah.

 

Bagaimana dengan otak? Nah saat darah kental mengalir lewat otak, perjalanannya agak tersendat. Otak tidak lagi “Encer”, karena sel-sel otak adalah yang paling boros mengkonsumsi makanan & oksigen, ini yang mengakibatkan STROKE…!!

 

Nah gimana? Sudah tau kan kenapa kita butuh mengkonsumsi air putih yang cukup. Pastikan anda mengkonsumsi 2 liter air setiap harinya agar tidak terjadi kekentalan darah.

 

Sekarang ayook mulai hidup sehat. Dimulai dari diri sendiri dan keluarga kita. Tips untuk yang sudah mempunyai masalah kekentalan darah bisa mengkonsumsi:
– Moment Natto
– Moment ABG
– Propolis
– Bio Cell

 

Jika sudah normal untuk menjaga dengan mengkonsumsi makanan sehat, minum air putih sesuai berat badan tubuh.
Klik Link d bawah ini

Obati Asma dengan Moment Propolis

Biasanya asma itu bawaan dari kecil, sesak dan susah bernapas dikala-kala tertentu. Biasanya disebabkan oleh seperti asap rokok, debu, bulu binatang, aktivitas fisik, udara dingin, infeksi virus, atau bahkan terpapar zat kimia. Penganganan asma sebenernya tidak sulit yang penting bisa menghindari terjadinya asma dan juga selalu konsumsi Moment Propolis.

Gambar dibawah adalah beberapa testimoni penggunaan Moment Propolis yang bisa mengatasi asma dengan efektif. Moment Propolis berbeda dari obat kimia. Cara kerja Moment Propolis yaitu dengan meningkatkan imun sistem atau sistem.kekebalan tubuh sehingga tidak gampang terserang virus dan bakteri atau hal-hal.yang menyebabkan asma kambuh.

 

Kandungan Moment Propolis adalah sebagai berikut:

1. Flavonoid : 1 tetes propolis setara dengan flavonoid yang dihasilkan oleh 500 buah jeruk.

2. Protein : terdapat 16 jenis asam amino didalamnya.

3. Vitamin : Mengandung semua vitamin kecuali vitamin K.

4. Mineral : Mengandung hampir semua mineral kecuali sulfur

5. Antioksidan: Mengandung antioksidan yang dikenal “The Great Protector”. Merupakan Antioksidan yang terbukti 5000 kali lebih kuat dibandingkan dengan Vitamin C dan terbukti 550 kali lebih kuat dibandingkan Vitamin E .

Jika Anda membutuhkan Moment Propolis, silahkan hubungi:

Mayang J
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

image

image

image

Arti Bell’s Palsy, Penyebab dan Cara Mengatasi Bell’s Palsy

Untuk telinga orang Indonesia, kata Bell’s Palsy mungkin jarang sekali didengar. Lalu Bell’s Palsy itu apa? Apakah sejenis makanan atau apa ? 😀

download (7)
Bell’s Palsy adalah sejenis penyakit yang menyerang saraf wajah hingga menyebabkan kelumpuhan otot pada salah satu sisi wajah sehingga sebagian wajah terlihat melorot yang sifatnya adalah sementara.

Bell’s Palsy beda loh dengan stroke. Pada Bell’s Palsy, kelumpuhan pada sisi wajah ditandai dengan kesulitan menggerakkan sebagian otot wajah, seperti mata tidak bisa menutup, tidak bisa meniup, dan sejenisnya. Biasanya, Bell’s palsy datang secara tiba-tiba dan bisa disembuhkan. Jadi jangan khawatir, jika Anda terkena Bell’s Palsy segera temui dokter untuk memeriksakan kesehatan Anda lebih lanjut atau menggunakan produk kesehatan yang sudah dipercaya untuk mengatasi Bell’s Palsy.

UNTUK INFORMASI PRODUK SILAHKAN HUBUNGI:

Mayang J
PIN BB : 57BA4284/ 2BBFEA02
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

Apa penyebab dari Bell’s Palsy ini?

Pada umumnya Bell’s Palsy terjadi karena terjadinya peradangan infeksi virus sehingga mengakibatkan otot saraf wajah terganggu dan tertekan. Virus yang menyebabkan hal ini adalah Virus herpes. Berikut ini beberapa faktor yang menyebabkan Bell’s Palsy:

1. Kelumpuhan wajah turunan. Kondisi ini terjadi pada anak yang terlahir dengan kelemahan atau kelumpuhan pada wajah.
2. Cedera karena kecelakaan. Terjadi karena luka robek pada dagu atau retak pada tulang tengkorak.
3. Cedera karena operasi. Kondisi ini umumnya terjadi saat operasi kelenjar parotid.

 

Cara mengatasi Bell’s Palsy:

Memang Bell’s Palsy sifatnya hanya sementara dan bisa disembuhkan, tapi jika hal ini terjadi pada Anda jangan dianggap remeh. Segera temui dokter atau menggunakan obat-obatan yang dapat menyembuhkan Bell’s Palsy. Anda bisa menggunakan Metode pengobatan berupa obat-obatan jenis steroid dapat mengurangi pembengkakan.

Atau juga menggunakan produk herbal yang sudah terbukti seperti Propolis Moment. Sudah beberapa pasien membuktikan fungsi Moment Propolis untuk penderita Bell’s Palsy sangat memberikan efek positif dan relatif cepat.

 

Kenapa Moment Propolis sangat ampuh dalam mengatasi Bell’s Palsy?

Moment Propolis dapat mengatasi Bell’s Palsy karena kandungan didalamnya mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit yang disebabkan oleh virus, bakteri dan jamur dan juga merupakan produk yang anti radang. Untuk penjelasan produk Moment Propolis silahkan klik link berikut ini

Baca: Penjelasan Moment Brazillian Propolis

Berikut ini beberapa testimoni untuk Bell’s Palsy.

cara mengatasi Bell’s Palsy

obat Bell’s Palsy

obat Bell’s Palsy 1

UNTUK INFORMASI PRODUK SILAHKAN HUBUNGI:

Mayang J
PIN BB : 57BA4284/ 2BBFEA02
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

31 Makanan yang Dapat Menurunkan Kolestrol

Jenis Makanan yang Dapat Menurunkan Kolestrol

Daftar-Makanan-Penurun-Kolesterol

Berikut ini adalah pilihan 31 (dua belas) bahan makanan dan sayuran yang dapat menurunkan kolestrol jahat (LDL). Yuk cekidot….

1. Beras Merah. Beras merah mengandung Vitamin B, selenium, magnesium dan fitonutrien. Beras merah dapat dipakai untuk menurunkan kadar lemak darah. Kandungan serat tinggi dalam beras merah juga akan membantu menurunkan gula darah.

2. Gandum. Gandum adalah sereal begizi sebagai penurun kolesterol, trigliserida darah, dan mengatur kadar gula dalam darah. Kadar kolesterol dalam darah bisa diturunkan dengan mengonsumsi gandum. Gandum bisa ditemukan dalam roti yang terbuat dari bahan gandum.

3. Bayam. Hijauan ini mengandung zat lutein yang berguna bagi kesehatan mata. Selain itu bayam juga berfungsi sebagai pelindung kesehatan jantung dan melindungi jantung dari lemak yang ada pada pembuluh darah. Bayam merupakan sayuran penurun kadar kolesterol dalam tubuh. Bayam bisa dimasak sebagai sup, atau dibuat juice. Dianjurkan makan semangkuk sup bayam atau segelas juice setiap hari, selain kolesterol, bayam juga menjadi makanan penurun darah tinggi yang ampuh.

4. Seledri. Seledri mengandung antioksidan tinggi dan dikenal sebagai tumbuhan yang mampu menurunkan risiko penyakit jantung, dan untuk mencegah oksidasi LDL. Seledri bisa dimakan dalam bentuk sup, atau tumisan, atau bisa dalam bentjuk juice.

5. Buncis. Buncis adalah sayuran rendah lemak (mengandung lemak tak jenuh ganda) dan merupakan sumber karbohidrat yang dibutuhkan penderita diabetes atau resistensi insulin. Juice buncis sekitar satu gelas setiap hari akan membantu menjurunkan LDL, trigleserida dan kolesterol jahat.

6. Kedelai. Kedelai dan olahan lainnya seperti tahu, tempe, tepung kedelai, nutrela, nugget, dan susu kedelai merupakan makanan penurun kolesterol yang ampuh. Kedelai mengandung isoflavin yang berfungsi untuk menekan kolesterol jahat (LDL) agar tidak berkembang. Makanan berbahan kedelai sebaikn ya tidak dimasak dengan minyak biasa, ganti dengan minyak zaitun.

7. Bawang Putih. Bawang putih berefek positif terhadap kesehatan jantung serta menurunkan kolestrol tinggi. Konsumsi bawang putih bisa melalui campuran dalam salad atau rempah dalam menu makanan.

8. Kacang-kacangan. Kacang-kacangan seperti kacang mede, almond, kenari, atau sayur (sayur kacang panjang misalnya) memiliki kandungan asam lemak tak jenuh ganda yang baik untuk pembuluh darah dan menurunkan kolesterol. Kacang panjang akan mengandung banyak serat yang memperlambat laju dan jumlah penyerapan kolesterol dalam makanan. Jenis kacang-kacangan (seperti kacang Mede, kacang Walnut, kacang Hazelnut) kaya Vitamin E, magnesium, dan phytochemical yang berguna untuk kesehatan jantung. Hati-hati jangan makan kacang-kacangan yang sudah diberi garam dan gula. Konsumsi jenis kacang-kacangan secara teratur akan menurunkan kadar kolestrol.

9. Kacang Hazelnut. Sering dipadukan sebagai isi dari coklat, rasanya khas dan gurih. Kacang Hazelnut memiliki lemak monosaturated yang berkhasiat juntuk menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit sumbatan arteri jantung koroner.

10. Biji Bunga Matahari. Termasuk makanan penurun kolesterol karena mengandung sterol yang akan menurunkan kadar kolesterol yang tinggi. Dalam kehidupan sehari-hari dibuat makanan camilan dalam bentuk “kwaci”.

11. Ikan Omega 3. Ikan yang mengandung asam lemak omega-3 seperti ikan kembung, sarden, tuna, trout, makarel, dan salmon akan menurunkan kolesterol jahat. Omega 3 baik untuk kesehatan jantung dan menurunkan risiko terjadinya pembekuan darah serta risiko kematian mendadak karena serangan jantung. Sumber Omega-3 lain adalah minyak canola.

12. Ikan Salmon. Ikan Salmon akan menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida, juga mengandung EPA dan DHA yang baik bagi kesehatan Jantung. Agar kolesterol tidak meningkat hindari memasak dengan minyak, gunakan oven atau pembakaran untuk mengurangi penggunaan minyak. Ikan Salmon memiliki omega-3 untuk menurunkan tekanan darah, menurunkan kolesterol jahat (LDL). Ikan Salmon bisa dikonsumsi dalam bentuk masakan sekitar 2 porsi dalam seminggu.
Selain makanan pilihan, buah-buahan juga memiliki peran yang tak kalah pentingnya untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL). Inilah 12 (dua belas) buah-buahan yang memiliki kegunaan menjurunkan kolesterol dalam tubuh. Konsumsi buah terutama yang mengandung Vitamin C dan Beta-Karoten sangat diperlukan unuk diet kolesterol. Buah yang dimaksud adalah semua jenis berry (Strawberry, Cranberry), jeruk, mangga, anggur, jambu, delima, jambu merah, dan apel.

 

Buah Penurun Kolesterol Tinggi

Berikut ini adalah jenis buah-buahan yang dapa menurunkan kadar kolestrol dalam darah:

13. Jeruk Nipis. Jeruk mengandung zat flavonoid, yang merupakan senyawa yang mampu menghambat produksi LDL. Flavonoid terdapat juga di teh, brokoli, tomat, bawang berlapis serta buah delima.

14. Jambu Biji/jambu merah. Jambu biji kaya akan likopen yang berperanan dalam mengendalikan produksi kolesterol. Buah-buahan lain yang berfungsi sama adalah semangka merah, tomat merah, dan jambu biji merah.

15. Delima. Delima mengandung zat untuk menurunkan kolesterol darah, dan menghilangkan plak dalam aliran darah. Buah delima meningkatkan produksi oksida nitrat yang membantu mengurangi plak dalam pembuluh darah.

16. Mangga. Mangga banyak memiliki Vitamin C yang dapat mencegah kolesterol jahat teroksidasi yang membuat terjadinya plak (penimbunan) kolesterol dalam tubuh.

17. Buah Blueberry. Jenis buah-bahan yang masuk dalam kategori berry mengandung pterostilbene yang memiliki fungsi antioksidan dalam tubuh.

18. Buah Anggur. Anggur ini memiliki senyawa flavonoid yang berguna untuk penurunan kolestrol, mencegah penggumpalan darah dan menangkal kerusakan akibat masuknya radikal bebas. Buah ini mengandung banyak serat dan memiliki zat catechin yang dapat menurunkan kolesterol.

19. Alpukat. Alpukat sumber lemak tak jenuh tunggal, jenis lemak yang membantu meningkatkan kadar kolesterol (HDL) dan menurunkan kadar kolestrol jahat (LDL). Alpukat mengandung beta-sitosterol sejenis lemak nabati yang mengurangi jumlah kolesterol yang diserap dari makanan. Alpukat bisa dibuat untuk juice karena selain banyak terdapat lemak baik seperti asam oleat, lemak tak jenuh, serta serat buah yang akan meningkatkan kolesterol baik.

20. Buah Zaitun. Kandungan zat anti oksidan (zat hydroxytyrosol) dapat menurunkan kadar kolestrol dalam darah namun tidak mengurangi tingkat kolesterol baik dalam tubuh (HDL). Buah ini akan berefek positif terhadap kesehatan jantung karena mengandung asam lemak tak jenuh tunggal dan vitamin E yang akan menaikkan kadar kolesterol baik. Kita bisa mengonsumsi setidaknya campuran 2 (dua) sendok minyak zaitun dan buah zaitun yang dicampurkan pada salad untuk menaikkan kolesterol baik dalam tubuh.

21. Jeruk Lemon. Jeruk lemon banyak mengandung Vitamin C dan memiliki senyawa untuk mengurangi produksi apo-B yaitu sejenis zat yang memicu bertambahnya kolesterol dalam darah. Juga terdapat antioksidan yang berkontribusi mengurangi oksidan LDL.

22. Tomat. Tomat adalah sumber likopen yang akan mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL). Tomat bisa dimakan segar, dibuat juice, atau dimakan dalam bentuk sup. Tomat juga makanan untuk penderita maag kronis yang sangat membantu.

23. Buah Strawberry. Memilkiki zat antioksidan yang dapat menangkis lemak jahat (LDL) dan mencegah oksidasi yang merugikan tubuh. Banyak ditemukan di kebun-kebun daerah pegunungan. Lebih sering dijadikan juice atau dimakan langsung.

24. Apel. Apel memiliki zat beta-glucan yang berperanan dalam mengontrol produksi kolesterol. Buah lain yang memiliki fungsi sama yang bisa dimakan bersama kulitnya seperti apel dan pir. Sumber serat larut yang menurunkan kolesterol mencebgah arteri mengeras serta melindungi tubuh terhadap serangan jantung dan stroke. Apel bisa dibuat cuka apel. Cuka apel dapat meningkatkan sensitivitas insulin penderita diabetes tipe-2. Konsumsi cuka apel secara rutin akan menunjukan penurunan kolesterol jahat (LDL) dan peningkatan kolesterol baik (HDL). Apel merupakan makanan untuk penderita diabetes super ampuh.

 

Selain daftar buah-buahan di atas, kolestetol juga dapat diturunkan dengan pilihan sebagai juice atau minuman alternatif penurun kolesterol dari bahan-bahan berikut.

25. Biji Ketumbar. Biji ketumbar dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Caranya, sebanyak 2 (dua) sendok makan biji ketumbar dimasak dengan air, kemudian airnya diminum. Untuk kesehatan, diminum 2 kali sehari pagi dan malam.

26. Kayu Manis. Kayu manis memiliki fungsi mengurangi gula darah, trigliserida, kolesterol jahat yang berlebih pada penderita diabetes tipe 2. Seikat kecil kayu manis direbus dalam sepanci air hingga 20 menit. Tuang dalam gelas dan diminum setiap hari. Bisa juga dipadukan dengan teh hijau dan teh hitam. Konsumsi satu sendok teh kayu manis bisa menurunkan koleterol dan gula darah pada penderita diabetes tipe-2.

27. Teh hitam. Teh hitam akan mencegah sel kanker dan menurunkan kadar kolesterol tinggi dalam darah. Teh mengandung antioksidan yang dapat memberikan rasa tenang, dan mencegah pembekuan darah pada pembuluh darah. Selain itu ada teh hijau yang banyak mengandung theanine, polifenol katekin yang berkhasiat meningkatkan kolesterol baik dan mencegah kolesterol jahat. Cukup dengan 4 (empat) cangkir teh yang diminum sepanjang hari akan menurunkan kolesterol dalam tubuh.

28. Juice Brokoli. Sayuran ini dapat menurunkan kolesterol. Serat brokoli akan mengikat asam empedu di dalam saluran pencernaan dan kandung kemih. Bisa dimakan mentah sebagai salad, sup, atau tumis jamur. Bisa dikukus untuk dimakan matang, atau bisa dibuat juice.

29. Juice Sanapis (Sayur-nanas-Jeruk Nipis). Berkhasiat untuk menjurunkan kolestrol dan membantu kesehatan jantung. Ketiga buah ini diblender jadi satu dan siap diminum 2 kali sehari setiap pagi dan sore.

30. Rimpang Jahe. Jahe bermanfaat untuk menghangatkan, menyamankan tubuh, dan memelihara kesehatan jantung. Jahe juga berfungsi melancarkan sirkulasi darah, mengurangi kolesterol dan mengurangi risiko terkena stroke. Rimpang jahe lebih banyak disajikan untuk minuman. Bisa menjadi minuman sehari-hari.

31. Minyak Zaitun/Olive Oil. Minyak Zaitun mengandung campuran antioksidan yang dapat menekan kolesterol jahat tanpa mengganggu kadar kolesterol baik (HDL). Minyak Zaitun mengandung low-density lipoprotein yang berguna untuk menurunkan kolesterol. Minyak Zaitun yang paling sempurna (asli) biasanya mengandung extra virgin yang tertera dalam kemasan botolnya. Disarankan untuk mengonsumsi 2 (dua) sendok minyak Zaitun, yang dapat dimakan langsung atau dikombinasikan dalam bentuk menu sajian makanan.

Silahkan dicoba… Semoga bermanfaat…

 

Produk Herbal Penurun Kolestrol:

produk penurun kolestrol

Mayang J
PIN BB : 57BA4284/ 2BBFEA02
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

 

BACA JUGA :

Bagaimana Mengetahui Kadar Kolestrol dalam Darah

Penjelasan Moment Brazillian Propolis

Makanan yang Harus Dihindari Bagi Penderita Kolestrol

Makanan yang Harus Dihindari Bagi Penderita Kolestrol

Bila usia sudah berada di atas 50 tahun perlu memiliki dan menjaga pola makan yang sehat. Penderita kolestrol perlu menghindari lemak jenuh, atau lemak yang ada pada daging merah. Penderita kolestrol sebaiknya menghindari makanan :

  1. Daging kambing
  2. otak sapi
  3. ikan laut
  4. seafood (cumi, kepiting, udang, kerang, siput)
  5. makanan bersantan
  6. jeroan sapi dan kambing
  7. keju
  8. sosis
  9. daging asap
  10. susu sapi/ susu berlemak tinggi
  11. mentega
  12. coklat
  13. kuning telur dan
  14. telur burung puyuh
  15. santan, minyak kelapa dan lemak nabati
  16. minuman beralkohol, bir, tuak, dan minuman berfermentasi seperti dari ragi.

 

Tips Untuk Penderita Kolesterol Tinggi

Penderita kolesterol tinggi perlu memperhatikan pola makan dan mengkonsumsi makanan penurun kolesterol. Makanan penurun kolesterol tinggi dapat disajikan dalam menu makanan sehari-hari. Sajian menu dengan gizi seimbang, mengutamakan sayuran dan buah yang banyak mengandung serat, merupakan solusi sederhana untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi dan lemak jahat dari tubuh. Penderita sebaiknya mengurangi konsumsi garam dan gula serta lemak.

Semoga bermanfaat 🙂

BACA JUGA :

Bagaimana Mengetahui Kadar Kolestrol dalam Darah

Penjelasan Moment Brazillian Propolis

 

PRODUK HERBAL UNTUK MENGONTROL KOLESTROL!

 

obat kolestrol.jpg

penurun gula darah.jpg

 

5 Cara Mengetahui Kadar Kolestrol dalam Darah

Mengetahui kadar kolesterol dalam darah adalah hal yang cukup penting sebagai upaya mencegah datangnya penyakit jantung dan penyumbatan pembuluh darah. Biasanya, pemeriksaan bisa dilakukan dengan tes darah di laboratorium.

Pemeriksaan sederhana bisa memberitahukan angka kolesterol total, sedangkan untuk pemeriksaan yang lebih kompleks, kita bisa mendapatkan informasi tambahan seperti kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat), HDL (kolesterol baik), dan trigliserida. Pemeriksaan kadar kolesterol memang sebaiknya dilakukan secara berkala untuk tetap memantau kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Kadar Kolesterol yang Tinggi dan Gejala-Gejala Fisik Tertentu

Di sisi lain, ada tanda-tanda fisik yang bisa diamati untuk mendeteksi tingginya kadar kolesterol. Menurut Dokter Aulia Sani, dokter spesialis jantung dan pembuluh darah dari RS Sahid Sahirman, ada beberapa gejala-gejala yang mengindikasikan tingginya kadar kolesterol seseorang dalam darah, diantaranya adalah :

 

1. Tangan dan kaki sering pegal

Pembuluh darah di kaki dan tangan juga bisa tersumbat akibat penumpukan kolesterol. Penumpukan ini umumnya terjadi secara terus-menerus dan membuat tangan serta kaki terasa pegal.

 

2. Sering kesemutan

Kesemutan di bagian tangan dan kaki adalah implikasi dari ketidaklancaran aliran darah di bagian tubuh tertentu. Kesemutan berkaitan dengan saraf yang tidak mendapatkan aliran darah. Hal ini karena aliran darah menjadi kental akibat tingginya kadar kolesterol dalam darah.

 

3. Dada sebelah kiri terasa nyeri

Dada sebelah kiri berkaitan dengan jantung yang berperan sebagai pemompa darah. Penyumbatan pembuluh darah di sekitar jantung bisa menyebabkan rasa nyeri seperti tertusuk. Rasa nyeri ini bahkan dapat menjalar hingga ke bagian leher. Nyeri dada juga dapat menjadi tanda-tanda terjadinya serangan jantung. Kondisi ini bisa menjadi tanda bahwa kadar kolesterol dalam darah terlalu tinggi.

 

4. Tengkuk dan pundak terasa pegal

Tengkuk dan pundak yang terasa pegal juga merupakan implikasi dari ketidaklancaran aliran darah pada pembuluh darah di area tersebut. Ketidaklancaran darah ini juga diakibatkan adanya penyumbatan pembuluh darah akibat tingginya kadar kolesterol.

 

5. Sering pusing di bagian belakang kepala

Pusing di bagian belakang kepala disebabkan oleh penyumbatan pembuluh darah di area sekitar kepala. Penyumbatan ini terjadi karena kolesterol mulai membentuk plak di pembuluh darah. Apabila dibiarkan, maka pembuluh darah bisa pecah dan mengakibatkan stroke.

 
Nah itulah tadi bagaimana kita mengatahui kadar kolestrol dalam darah kita. Semoga bermanfaat 🙂

 

BACA JUGA :

Makanan yang Harus Dihindari Bagi Penderita Kolestrol

Penjelasan Moment Brazillian Propolis

 

obat kolestrol.jpg

Antibiotik Alami untuk Kesehatan Keluarga

Tips dari saya pribadi!

Saya selalu sedia Propolis Moment sebagai P3K keluarga di rumah. Dulu sebelum mengenal Propolis Moment, kalau sakit, contoh sakit kepala, batuk, flu atau pusing selalu lari ke warung / minimarket untuk cari obat kimia. Tapi semenjak mengenal Propolis Moment udah gk perlu lagi tuh hehee…..

image

Cukup konsumsi Propolis Moment yang lebih aman tanpa efek samping karena 100% terbuat dari bahan alami (herbal). Propolis Moment juga aman dikonsumsi oleh balita…
Jadi wajib nih kamu sedia Propolis Moment untuk menjaga kesehatan keluarga. Apa lagi sekarang mau lebaran, pastinya banyak yang mau mudik, nah untuk jaga-jaga yuk sediakan Propolis Moment untuk keluarga Anda 🙂

Sudah banyak yang membuktikannya loh….
Propolis juga efektif mengatasi berbagai macam penyakit.

Sakit itu JAUH LEBIH MAHAL DARI MENJAGA KESEHATAN..

Propolis Moment terbukti yang terbaik dikelasnya 💖💖💝👍

More Info Konsultasi Product yg tepat & Join Bisnis Moment
Chat Me

Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

image

image

image

image

image

White Lumina dan Serum Gold Juvena

TEROBOSAN TERBESAR DALAM DUNIA KECANTIKAN : SERUM WAJAH BERTEKNOLOGI TINGGI

bisnismomentarkini

Peluang Bisnis Moment 2017

Info Bisnis Rumahan Moment

Bisnis Rumahan Terfenomenal di Indonesia | Hubungi Segera PIN BB 57BA4284/ WA 082281627462

Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2017

Tips Kecantikan & Kesehatan Serta Info Bisnis Terkini

Temukan Cara Merawat Kulit (Jerawat, Berminyak, Kering, Sensitif dan Normal) disini!

%d bloggers like this: