Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2018

Category Archives: Tips Menjalankan bisnis Moment

6 Faktor Penyebab Orang Menilai Bisnis MLM Kampungan

Banyak sekali pendapat orang yang mengatakan bahwa bisnis MLM adalah bisnis kampungan, bisnis pemaksaan, bisnis yang cocok cuma untuk IRT, bisnis yang cuma jualan, bisnis musiman dll.

Kenapa mereka mengatakan itu? Mereka gak salah loh…

Jika opini orang mengatakan bisnis MLM itu adalah bisnis kampungan, mungkin saja waktu dia ditawarkan yang menawarkan itu terlihat kampungan.

Failure

Faktor mengapa orang menilai bisnis MLM adalah bisnis kampungan.

 

Factor 1:

Bohong. Contoh, orang yang menawarkan bisnis MLM berbohong “nanti kita hadir dipesta pernikahan ya…kita makan2 disana”, ternyata prospekan dibawa ke pertemuan.

Nah mulai dari situ lah mereka underestimate tentang bisnis MLM, mereka beranggapan bahwa bisnis MLM adalah bisnis penipuan.

Ingat, gak ada sesuatu yang besar jika diawali dengan kebohongan. Jadi apa adanya aja. Gak perlu bohong.

“tapi mbk… kalo kita gak bohong, mereka gak mau hadir…”

Nah, disitulah tantangan kita, bagaimana kita bisa membawa mereka kepertemuan tanpa berbohong. Untuk itulah kita dibayar mahal saudara2 ku…

Faktor 2

Over promote. Yang menyebabkan orang underestimate dengan bisnis MLM adalah over pomote.

Gak perlu terlalu lebai saudara ku… jelaskan saja kelebihan-kelebihan perusahaan, produk, support system, edifikasi upline.

Nah edifikasi upline juga gak perlu lebai “ini upline saya orang paling cantik di Moment, paling tenar, paling kaya, sudah jalan-jalan keliling dunia, sudah pernah ke Mars”

Ternyata pas ketemu uplinenya, ternyata upline Anda datang hanya menggunakana motor bebek. Kan diketawain…

 

Factor ke 3:

Over claim. “Pak…buk…produk kami bisa menyembuhkan ini itu loh”. Inget produk kita adalah food supplement, bukan obat, jadi jangan klaim bisa meyembuhkan ini itu. Kalau pun dengan mengkonsumsi produk kita orang tersebut kembali sehat, bukan produknya yang kita klaim bisa meyembuhkan. Tapi yang kita klaim adalah kesaksian-kesaksian kesembuhan yang pakai produk Moment (testimony).

Factor ke 4:

Penampilan tidak professional. Kenapa bisnis MLM sering dibilang bisnis kampungan, ya mungkin saja karena penampilan Anda yang enggk banget.

Mau presentasi tapi tidak mandi 3 hari, baunya kemana-mana, cuma pake celana pendek. Terus Anda menawarkan bisnis ini hanya modal brosur dan tidak menggunakan alat bantu lain seperti laptop, katalog, majalah dll.

Ingat, di bisnis MLM pertama kali orang tertarik menjalankan bisnis ini bukan karena perusahannya tapi karena orang yang menawarkannya.

Penampilan bukan hanya baju bagus, barang brande, tapi murah senyum, body language, Bahasa yang santun dan pas adalah bagian dari penampilan. Anda bisa mendapatkan semua ini dari pelatihan-pelatihan yang diberikan oleh perusahaan atau leader Anda atau dari buku pengembangan keperibadian.

Kenapa ketika kita masuk ke dalam dunia MLM, leader sering menawarkan buku pengembangan keperibadian? Karena mereka tau untuk sukses di bisnis MLM, orang nya dulu yang harus berkembang. Kalau orangnya berkembang pasti bisnisnya ikut berkembang.

 

Factor ke 5:

Mengemis. Meminta prospekan Anda hadir dipertemuan dengan cara mengemis. Kasih tiket gratis, kasih ongkos, kasih uang jajan dll. Percayalah hal ini tidak akan berhasil. Beli tiket aja belum tentu hadir, apa lagi digratisin. Jadi bersikaplah professional.

Factor ke 6:

Memaksakan. Mentang-mentang Anda bos, Anda memaksakan karyawan Anda untuk join Moment. Ya mereka join sih…tapi mereka tidak akan menjalankan bisnisnya. Karena mereka join bukan karena mereka lihat bisnis ini bagus, tapi karena Anda paksa.

Jadi bisnis MLM kampungan atau professional?

Jawabnya tergantung dari yang menawarkan. Jika Anda menawarkan dengan cara kampungan, maka mereka akan menilai bisnis MLM kampungan.

Tapi bisnis ini akan terlihat sangat elegant dan professional jika Anda melatih diri Anda untuk menjadi pofesional dengan cara tidak over claim, over promote, berpenampilan urak-urakan,  memaksa, dan mengemis.

Setiap perusahaan MLM pasti mempunyai support system untuk membentuk karakter member nya, jadi kita bangun dulu manusianya, setelah itu orang akan menganggap bisnis MLM adalah bisnis yang professional.

 

Mayang J (Elit Leader Moment)

WA/TELEGRAM: 082281627462

Advertisements

Seberapa Pentingnya Pikiran Bawah Sadar, Amygdala dan RAS untuk Sukses?

Banyak orang yang tidak mengetahui Amygdala dan RAS. Termasuk saya.

Saya mengetahui 2 kata tersebut dari group pengembangan pribadi yang saya ikuti di WA.

Menurut saya 2 hal ini sangat menarik.

Jadi, Amygdala Dan RAS adalah unsur utama dalam pikirin bawah sadar kita.

Kita tau pikirin bawah sadar berpengaruh lebih dari 90% dalam kehidupan kita.

Untuk bisa memiliki kehidupan yang lebih baik, kita perlu mengenal pikiran bawah sadar, Amygdala, dan RAS yang kesemuanya ada di dalam otak kita.

1.Pikiran Bawah Sadar

Merupakan 90% bagian pikiran kita. Disinilah tersimpan semua data kehidupan kita sejak sebelum lahir sampai saat ini. Sebagian besar data yang tersimpan adalah turunan dari data yang masuk pada usia 0-7 tahun, kemudian diperkuat yang masuk usia 8-14 tahun.

Data yang berlawanan dengan data awal tidak disimpan alias ditolak, sedang yang sesuai akan disimpan. Sehingga data yang diperoleh sejak 0-7 tahun itu akan semakin kuat dan kuat.

Disinilah sebenarnya pola pikir miskin dibentuk oleh lingkungan Anda. Program pikiran salah tentang uang seperti “Uang tidak dibawa mati”, “uang penyebab pertengkaran”, “orang kaya itu penindas” dsb, akan membuat Anda terus menerus kesulitan mendapatkan uang.

 

2. Amygdala

Dua buah organ kecil sebesar biji kacang tanah yang letaknya di tengah otak setinggi mata. Amygdala akan bereaksi jika kita keluar dari zona nyaman kita. Misal Anda terbiasa mengendarai mobil dengan kecepatan 60 km per jam.

Suatu saat Anda mengendarai dengan kecepatan 100 km/jam, maka Amygdala akan bereaksi dengan memberi bisikan bisikan agar Anda menurunkan kecepatan.

Ini juga berlaku ketika Anda melakukan hal hal yang tidak biasa Anda lakukan di bidang bisnis atau keuangan, meskipun secara sadar Anda tahu itu baik.

Amygdala akan memberi “bisikan bisikan jahat” agar Anda berhenti melakukannya. Amygdala akan merangsang keluarnya *hormon kortisol* yang akan menyebabkan perasaan tidak enak alias stress. Sampai Anda menghentikan apa yang Anda lakukan itu.

 

3. Reticular Activating System (RAS)

Terletak di batang otak, berfungsi untuk filter yang menyaring informasi yang bisa disimpan di bawah sadar. Fungsi lain juga untuk membuat kita fokus kepada sesuatu.

Misal ketika Anda membeli sebuah mobil Avanza warna silver. Maka mendadak di jalan Anda melihat banyak sekali mobil avanza silver, padahal tadinya tidak nampak.

Penampakan banyak Avanza silver itu adalah kerja RAS yg menyaring dan menyajikan informasi tertentu.

Contoh lain ketika Akan tidur, Anda memutuskan untuk bangun jam 3 pagi.

Maka tepat jam 3 pagi Anda pasti bangun. Apakah setelah itu Anda bangkit dari tempat tidur atau tertidur lagi, itu masalah lain. Tetapi RAS yang tidak pernah tidur akan membangunkan Anda tepat pada jam yang diinginkan.

Jika Anda tidak bisa mengendalikan ke 3 komponen pikiran tadi, maka usaha apapun yang secara sadar Anda lakukan untuk merubah nasib akan sia sia.

Anda yang sejak kecil sudah merasa nyaman dengab apa yang Anda lakukan sekarang (kekurangan uang dan bekerja mencari uang), kemudian ingin “merubah nasib”, dan mencoba keluar dari kondisi kekurangan uang seperti saat ini, akan gagal. Kecuali Anda mengerti dan mewaspadai kerja ke 3 organ tadi, kemudian secara sadar mencari cara mengontrolnya.

Tanpa berani melakukan hal itu, maka secara keuangan Anda akan kembali ke jalan yang benar menurut Anda, yaitu bekerja mencari uang dan selalu kekurangan uang.

Apakah berarti amygdala itu bersifat negatif? Dan apakah RAS bersifat positif?

Bagaimana mengasah itu semua jika ada nilai positifnya dan bagaimana mengeliminir jika ada nilai negatifnya?

Jawab: Sebenarnya tidak ada yang positif atau negatif. Semuanya diperlukan demi kesejahteraan dan kenyamanan kita.

Amygdala sangat diperlukan supaya kita berhati hati dan tidak kebablasen menyimpang. Masalah baru muncul ketika kita ingin berubah karena mendapat “pencerahan”. Amygdala akan selalu berusaha menghambat perubahan itu dan mengembalikan kita ke jalur normal.

Sebagian besar dari kita ingin berubah dari kondisi kekurangan uang sehingga harus terus bekerja mencari uang, MENUJU kondisi kelebihan uang dan tinggal santai mengelolanya saja. Dari bekerja untuk mendapatkan penghasilan aktif, menjadi membangun aset untuk mendapatkan penghasilan pasif. Itu kondisi yang sangat berlawanan, sehingga Anda perlu bekerja keras untuk mengontrol amygdala.

 

Anda perlu menyadari bahwa :

1. Perubahan hidup yang besar, umumnya butuh waktu sekitar 2-5 tahunan. Sehingga kalau ada bisikan/keinginan agar berubah lebih cepat dengan hasil lebih besar, itu dorongan amygdala yang ingin menghilangkan rasa percaya diri Anda. Itu dorongan rasa “lapar uang” yang merupakan pola pikir orang miskin. Anda perlu bersabar mengikuti pola perubahan dengan kurun waktu 5 tahun itu dan menikmati prosesnya.

2. Semua pilihan cara yang Anda lakukan untuk mencari nafkah kemarin dan saat ini adalah cara untuk menuju kondisi yang lama, berdasarkan peta kehidupan yang lama. Jika ada bisikan untuk mempertahankan cara itu (cara berbisnis/mencari uang) padahal Anda ingin mendapatkan hasil berbeda, itulah kerja amygdala.

3. Langkah apapun yang diminta mentor Anda, pasti langkah yang tidak membuat Anda nyaman karena berlawanan dengan langkah Anda selama ini. Amygdala anda pasti berontak dan melarang Anda melakukan anjurannya. Pilihan ada pada Anda sendiri, mengikuti anjuran mentor Anda atau amygdala Anda.

Semoga bermanfaat untuk kehidupan kita yang lebih baik lagi…

Kesuksesan emang gak datang dalam sehari, nikmati prosesnya, selalu bersyukur, perbaiki pola pikir kita, dan tentu saja yang paling utama berdoa kepada Allah SWT sang pencipta yang agung.

 

Wasalam

Mayang J (Ellite leader Moment)

HP/ WA/ TELEGRAM : 082281627462

TIPS AGAR PROSPEK TERTARIK DAN BERSEMANGAT DENGAN PRODUK DAN BISNIS ANDA

Pernah gak mengalami hal seperti ini…

Ketika kita mempresentasikan produk dan bisnis kita, prospekan tidak memperhatikan dan bahkan mereka gak paham sama sekali dengan apa yang kita bicarakan.

Menyebalkan gak? Pasti….

Soalnya saya juga pada awal-awal jalankan bisnis MLM Online Moment juga seperti itu…wajar namanya juga masih newbie.

Emang practice makes perpecf!

Business-Presentation

Sekarang, temen2 bisa coba tips bagaimana supaya prospek memperhatikan dan bersemangat untuk mendengarkan presentasi kita.

Yang perlu diingat, prospek Anda hanya memikirkan 1 hal saja… “untung buat saya apa?”

Mereka tidak peduli dengan fitur produk, perusahan dan bisnis Anda, yang mereka perdulikan adalah keuntungan yang mereka dapatkan dari produk dan bisnis jika mereka memakai produk dan join bisnis Moment.

Masuk akal sih…KEBANYAKAN gak terlalu perduli dengan perusahaan, owner nya, komposisi produk, dll.

Mereka akan beli produk Moment dan join bisnis Moment, jika bisa menjadi solusi untuk masalah mereka.

Ingat, terangkan Keuntungannya, bukan fitur nya

Contoh:

FITUR KEUNTUNGAN
Minuman serbuk rasa strawbery dan mengandung collagen. Dapat mencerahkan kulit, menghilangkan keriput, flek, mengencangkan kulit, dan membuat teman2 Anda cemburu karena kulit Anda terlihat 10th lebih muda.
Menghasilkan uang banyak. Dapat pensiun dini, menghabiskan lebih banyak waktu dengan keluarga, liburan bersama keluarga, mengumrohkan orang tua, menyekolahakan anak di sekolahan terbaik, punya rumah, punya mobi, dll.

Orang gak beli Minuman serbuk rasa strawberry, tapi mereka beli awet muda nya, kulit bersih cerah, muka mulus dan kinclong. Right?

Nah, itu dia contoh perbedaan antara Fitur dan keuntungan. Teman2 bisa mengasah kembali untuk membedakan antara fitur dan keuntungan di rumah.

Buat colomnya dan mulai list mana yang termasuk fitur atau keuntungan.

Kalau Anda sudah bisa memahami hal itu, maka percayalah Anda tidak akan dicuekin lagi ketika presentasi.

Dan yang paling penting niatkan untuk menolong mereka, bukan hanya sekedar menjual.

JANGAN MEMAKSA!

Jika tidak terjadi closing pada hari itu, tetap bersemangat/ ceria dan mintalah mereka untuk mempelajari bisnis dan produknya lebih lanjut.

Dan jangan lupa hukum pareto 80:20… Perbanyak presentasi Anda, sehingga rasio closingnya lebih banyak.

Sekian tips dari saya…

Semoga membantu…

Mayang J Elite Leader Moment 

WA/TELP/ HP: 082281627462

 

Rasa Syukur dan Bahagia Akan Mendatangkan Rejeki Berlimpah

Kata orang, bahagia dulu baru sukses! 

…betul?

Saya setuju banget dengan ungkapan itu. Terkadang orang berharap sukses dulu baru bahagia. Artinya, uang, kedudukan, kekuasaan, kesuksesan itulah yang menjadikan dia bahagia. Padahal untuk bahagia kita tidak membutuhkan hal-hal tersebut.

Untuk mendapatkan rasa bahagia secara batin, kita bisa memulainya dengan bersyukur. Yes, hanya bersyukur!

Dan ketika merasa bahagia/punya mood yang bagus setiap hari, itu akan mempengaruhi apa yg terjadi pada hari itu.

Contoh, saya bisa closing member baru Join Moment platinum karena saya merasa bahagia. Sehingga, rasa bahagia itu menarik hal-hal positif ke diri saya (ingat hukum law of attaction). Ya contohnya, rejeki tak terduga (dapet member join Moment platinum heheee….)

Coba bayangin, kalau saya moodnya jelek, cemberut,  mikir negatif terus apa yang akan terjadi?

1. Calon member yang saya prospek susah closingnya

2. Calon member udah setuju untuk transfer besok, eh ternyata gak transfer2 dengan berbagai alasan. …

3. Dapat komplain dari konsumen …ada-ada aja dah pokoknya

4. Ada hal-hal yang buat kita kecewa

5. Dan masih banyak lagi…

Gak enak banget kan?….

Itu bener-bener terjadi loh, saya sudah pernah rasakan sendiri…
Sukses itu juga harus ditunjang dengan mindset yang baik! Kalau mau jadi pengusaha sukses ya contoh aja pengusaha yang udah sukses.

Kalau saya, mencontoh leader Moment yang incomenya sudah diatas saya. Saya berusaha untuk dekat dengan mereka. Ya, gak harus deket tiap saat, tapi ketika moment2 tertentu saya bisa dekat sama mereka, saya selalu observasi. Saya memang tipe yang seperti ini, BANYAK OBSERVASI – memperhatikan bagaimana orang berprilaku dan berfikir. Yang sesuai dengan kata hati saya, ya saya contoh. Yang gak sesuai, saya buang jauh-jauh.

Rejeki juga datang karena niat yang baik. Contoh, saya dapat bonus jutaan seperti dibawah ini, itu karena ada tujuan/niat yang orang mungkin gak kepikiran sampe situ.

Kebanyakan orang melihatnya, wah enak ya si Mayang dapet bonus jutaaan tiap hari, bisa belanja terus donk….! Saya pun maunya begitu sih mbk… tapi beneran…walupun saya dapat uang seperti ini, untuk beli tas yang biasa2 pun saya masih nabung loh. 2 bulan lagi mungkin baru bisa kebeli.

Niat saya itu pengen banget bisa kasih uang bulanan ke orang tua, supaya orang tua gak perlu kerja ngoyo lagi, kasian mereka udah gak kuat fisiknya. Saya kepengen bisa penuhi semua kebutuhan orang tua saya, bisa bantu adik2 saya. Intinya, pengen ngebahagiain mereka…

Saya pengen bisa sedekah lebih banyak lagi, saya pengen bisa bantu orang, saya pengen apa yang saya lakukan dibisnis ini bisa bermanfaat untuk orang lain.

Itulah, niat saya jalankan bisnis Moment, selain dari target-target pribadi saya.

Karena saya percaya, niat yang baik/mulia/berharga akan memperkuat bisnis!

Nah, itulah sharing saya…saya bukan sok pintar/tau, saya cuma berbagi pengalaman dan saya sadar saya pun sedang berproses…

Berkah. Berlimpah. Amin.

Oww iya, buat teman-teman yang mau tau bisnis MLM yang saya silahkan hubungi saya di:

Mayang J

PIN BB : 57BA4284 

WA 082281627462

Telegram: 082281627462

2018 Belum juga Punya Bisnis? Peluang Bisnis Ini Patut Anda Coba!

Assallamualaikum…

Saya pribadi menganggap 2018 ini sebahai tahun kebangkitan dan penuh semangat. Yes, setelah melalui tahun 2017 yang bisa dibilang tidak begitu baik dimana banyak bisnis mengalami penurunan. Saya sangat optimis tahun 2018, bisnis akan naik dan bahkan lebih baik lagi.

Sudah gak jaman menyalahkan situasi, mau sukses ya harus lupakan alasan. Sudah saatnya kita berbenah dan bersiap-siap untuk menghadapi masa depan.

Saya harap teman2 setuju…

Peluang bisnis 2018

Nah sekarang, saya mau bahas peluang bisnis apa yang patut teman2 coba di tahun 2018.

…cekidottt…

Bagi teman2 yang belum tau bisnis Moment itu apa, jangan khawatir kali ini saya akan jelaskan kepada Anda apa sih bisnis Moment itu.

Bisnis Moment adalah salah satu bisnis dengan sistem MLM.

EITSSS….iya saya tau, pasti dibenak temen2 MLM adalah bisnis yang gak bener, jangan berfikiran negatif dulu.

Bisnis MLM adalah bisnis yang paling menjanjikan. Kalau di negara maju seperti USA dan negara Eropa lainnya bisnis ini dijadikan sebagai profesi bukan sekedar bisnis sampingan. Bahkan bisnis MLM dijadikan option untuk jadi bisnis utama ketika mereka sudah pensiun.

Emang, di Indonesia ini masih banyak yang memandang sebelah mata bisnis MLM. Ada yang bilang penipuan. Ya emang ada yang seperti itu, tapi itu dilakukan oleh oknum2 yang tidak bertanggung jawab yang membuat bisnis penipuan tapi berkedok MLM.

Oleh sebab itu, berhati-hatilah jika ditawarkan bisnis MLM. Cek dulu perusahaannya, managementnya, legalitasnya, sistemnya, dan produknya. Karena praktek terlarang ini akan selalu ada yang baru… jadi hati-hati.

Bagaimana dengan bisnis Moment? Moment sudah memenuhi semua syarat atau legalitas yang lengkap. Silahkan klik di link berikut ini untuk lebih jelasnya Legalitas bisnis Moment

CBpHbogUoAA5LTd

MAU BERBISNIS?

Luaskan niat..
Bersihkan hati..
Berfikirlah positive 😘

FYI, 5 Tahun sudah menjadi pembuktian. Bahwa perusahaan Moment yang awalnya hanyalah perusahaan kecil. Menjelma menjadi perusahaan raksasa dengan jumlah member sekitar 500.000 member.

👉 Telah mencetak Lebih dari 100 Member penghasilan di atas 1 Milyar

👉 Telah membantu banyak keluarga hidup lebih sehat dan sejahtera.

Jangan takut untuk memulai. Mulailah mengambil langkah kecil secara terus-menerus dan fokus. “Banyak orang tanya “Bisnis apa yang BAGUS?” Jawabnya, “Bisnis yang bagus adalah yang DIMULAI bukan yang ditanyakan terus !!!”

Tips sukses –

👉 Join Bisnis Moment dengan paket yang benar yaitu pondasi 7 Team ERP + MCR

👉 Kerjakan bisnis ini dengan system yang benar.

Use It 😍☕🍷

Love It 😍

Share It 📡📞☎📱🗣

Profit 🤑💷💴💵💰

👉 Perbaiki dan tingkatkan marketing langitnya. Agar Allah selalu memberi berkah dalam usaha kita

SAATNYA BERANI BERMIMPI

DAN BERANI ACTION WUJUDKAN IMPIAN JADI NYATA 💪🧕👍

take action

Ingin ngobrol lebih lanjut? Hubungi saya di?

PIN BB : 57BA4284 
TELP/ WA/ TELEGRAM: 082281627462

Cara Simpel Branding Diri Pagi Hari

Kalau aktifitas saya setiap bangun tidur pasti aktifkan semua HP. Soalnya kalau tidur semua gadget dan semua electeonic device selalu saya matikan. Fungsinya supaya saya punya kualitas tidur yang baik, biar besok bangun tidur badan fresh.

Nah, setelah saya aktifkan HP, saya selalu baca DAFTAR TARGET yang ingin saya capai. Saya bacanya pakai suara, supaya saya pun denger apa yang saya ucapkan sehingga akan lebih meresap lagi ke alam bawah sadar.

Kadang saya langsung balas semua pesan atau saya bersihkan kamar dulu, kemudian olahraga ringan (kadang yoga, squat dan kadang little running – tergantung mood :D) Intinya supaya keluar keringat. Saya pribadi, merasa badan enteng banget kalau habis berkeringat.

Karena pekerjaan saya online, jadi pagi2 update status wajib donk, untuk menunjukan ke semua kontak kita kalau kita itu masih aktif loh di bisnis Moment, dan supaya kontak kita selalu inget kita hehee…

UPDATE STATUS SEKALIAN BRANDING DIRI!

Yes, ini yang saya lakukan. Update status tapi jg sekalian branding diri kita bahwa diri kita adalah leader Moment.

Pagi ini, saya buatnya simpel aja, pake kata2 bijak yang saya buat sendiri, foto, logo Moment, dan jangan lupa NAMA kita.

Kadang saya juga cantumkan contact person seperti NO HP/WA dan pin BB. Cuma kali ini saya mau simpel aja hehee…

Kalau kita rutin buat seperti ini, insya Allah, makin banyak orang yang kenal kita dan inget kita.

Untuk dikenal orang, kamu harus berusaha untuk menunjukan/ memperkenalkan diri kamu. Kamu itu siapa. Kamu itu ngerjain apa aja. Kegiatan mu itu apa aja. Dan hasilnya apa.

Get their attention! So they know you!

Happy week end ya guyss….

Yuk terhubung dengan ku di WA 082281627462… perbanyak teman, perbanyak rejeki ❤

Tips Menjalankan Bisnis Moment Dari 0 Sampai Dapat Miliaran!

Bukan bermaksud menggurui teman2, cuma mau sedikit berbagi pengalaman aja…

Saya join di bisnis moment dipresentasikan ala kadarnya dan cuma dari BBM doank. Saya memutuskan join Moment karena produk Glucogen. Saya penasaran dengan Gluocgen, karena setelah dipresentasikan, saya sempat searching di Google untuk semua manfaat komposisi Glucogen. Dan berdasarkan pencarian saya, saya yakin ini produk keren banget manfaatnya.

Setelah Join dapat ID dan password melalui SMS dan email. Langsung buka web site pelajari apa yang ada di dalamnya. Dalam hati OPTIMIS banget “gw pasti bisa jalanin nih bisnis”.

Setelah merasakan manfaat produk, walaupun cuma pake beberapa saset, tapi saya sudah merasakan manfaat produknya. Yang jelas tidur saya lebih enak dan dikulit juga lembab.

Dari produk yang saya pilih ketika awal join itu, langsung dibeli sama orang, ya saya kasih aja… lumayan kan modal balik hehee…

Dan berdasarkan keterangan pembelinya pun produknya bermanfaat. happy….

23227075_535720360095892_540827152_n

Saya mulai untuk tawarkan ke saudara2 saya, ya semua rata2 menolak, tapi apa iya saya berhenti ketika ditolak?

Ya gak lah… kalau saya berhenti, gak mungkin sekarang income saya udah mencapai lebih dari 1 MILIAR!

Untungnya saya gak pernah jadikan PENOLAKAN itu sebagai masalah. Malahan saya merasa tertantang dan pengen buktiin.

Intinya, jangan sampai salah fokus, yaitu fokus pada PENOLAKAN, yang ada malah PENOLAKAN itu akan terus datang.

So, santai aja….Terus belajar, perkuat fundamental kita. Ada yang bilang “hoki2an” ya menurut saya gak juga, kalau ngandelin “hoki” itu sifatnya gak long term. Misal, hari ini kamu dapat rejeki besar, belum tentu besok hal itu akan terulang lagi. Jadi, skill nya harus dipertajam.

Kerja keras itu wajib, kalau kamu tau cara kerja orang-orang kaya di dunia ini waktu merintis bisnis mereka, mungkin kamu akan berfikir “gila ya…gw gak ada apa2nya” waktu kerja mereka itu lebih banyak dari pada waktu tidur dan santai2 mereka, bahkan mereka cuma tidur 3/4 jam sehari. Jadi, kalau kamu merasa “kok bisnis gw belum jalan2 ya” coba cek lagi, udah seberapa besar usaha yang kamu lakukan? INTROPEKSI DIRI!

Selain kerja keras, jangan lupa juga kerja pintar ya… Orang kaya itu selalu deket dengan sang pencipta, Allah yang ESA. Karena mereka tau semuanya itu atas kehendak Allah. Selalu bersyukur…

23131839_1957028141223541_3626245697030650579_n

Ya udah…sampe sini dulu ceritanya. Semoga cerita saya bermanfaat…

Kalau teman2 ada yang mau tau bisnis yg saya kerjakan bisa chat saya langsung di WA 082281627462

Stay Happy, Pretty, Healthy, and Rich-y…

Mayang J (Elitte Leader Moment)

Memulai Bisnis Butuh Keberanian, Membesarkanya Butuh Ilmu

​Memulai usaha perlu keberanian…

Membesarkan usaha perlu ilmu…

Saya mulai bisnis Moment modal nekat.

Dan untuk ngebesarinnya saya sadar banget saya butuh ilmu.
Jangan bosan cari ilmu.

Banyak baca, banyak denger, banyak liat…

Saya pribadi punya upline2 yang luar biasa sangat bantu dan gak pelit ilmu. 

Rajin datang ke seminar yang diadakan. 

Dan jangan lupa konsultasi ke upline2 mu.
Cari ilmu sekarang gampang kok, udah banyak medianya. 

Perkembangan internet sangat bantu.

Mau baca buku tertentu pun sekarang gak perlu beli, cukup download. Dan itu pun gratis.
Kalau gak tau cukup googling, walaupun gak semua ada. Tapi hampir semua ada.

Saran, cari di sumber yang reliable…
Semuanya tinggal niat dan usaha kita aja….

Gk boleh males…

Pikiran Negatif Adalah Penghalang Sukses Anda | Bisnis Moment 2017

Assallamualaikum WR WB,

Saya mu berbagi cerita ketika saya ada acara buka puasa bulan Ramadhan kemarin bersama teman-teman SMA. Lebih dari 1 teman saya bertanya.

“Wah Mayang sekarang beda yah, lebih cantik pake jilbab dan udah gak jerawatan kaya dulu lagi”

Maklum jaman SMA jerawat penuh 1 muka dan dekil, sampe yang dikenang temen2 juga si Mayang yang jerawatan :D. Sedih sih … tapi gak apa yang penting sekarang gk gitu lagi hehee.

Temen2 yang laki juga bilang saya lebih ooke sekarang hehe… dan banyak perubahannya terutama penampilan. Dulu saya tomboy gak ngurus badan dan semerawuut.

Saya yg pake jilbab hitam

Denger komen2 temen kaya gini ya saya sebagai wanita happy-happy aja tapi gak berlebihan. Artinya, ada perubahan positif dalam diri. Dalam hati saya bersyukur “alhamdulillah ketemu bisnis Moment. Dengan menjalani bisnis Moment hidup saya berubah ke lebih baik, entah itu dalam segi penampilan atau pun financial.

Setelah anak2 SMA sudah pada datang, pemilik resto minta dirapihkan parkiran mobil, tiba- saya bilang ke salah satu teman saya “ndro tolong donk, ini kuncinya” setelah parkiran rapih, temen saya tanya “Mayang bisnis apa? Sekarang udah sukses ya, bisa kebeli mobil sendiri…ajak2 lah biar ikutan sukses

Pembicaraan pun berlanjut, dan saya jelaskan kalau saya menjalani bisnis Moment...begini…begitu…begini…begitu.

img20170621160925.jpg

Alhamdulillah, walaupun saya tidak sehebat pebisnis lainnya yang sudah jauh lebih sukses dan punya aset yang banyak, tapi saya tetep bersyukur atas pencapaian sampai saat ini.

Join Moment, mengajari saya menjadi pebisnis yang baik, membentuk pola pikir dan karakter yang lebih baik, dan membuat saya selalu berfikir positif dan bahagia dalam hidup. Bener…banyak sekali hal2 positif yang saya dapat dari bisnis ini.

Entah apa ceritanya, kalau dulu saya berfikiran negative ketika temen saya menceritakan informasi bisnis Moment kepada saya, mungkin saya masih gitu2 aja….

Buat teman2, jangan negative thinking pada informasi, bisa aja satu informasi akan membuat perubaham besar pada hidup Anda … :)🙏 dan ini sudah terbukti dikalangan pebisnis top dunia.

Selalu open minded terhadap segala informasi ya…kemudian pelajari, jika peluang yang diberikan baik dan minat anda disana, langsung lakukan tanpa menunda.

Salam sukses, cantik dan sejahtera

Mayang J

WA 082281627462

Trauma dengan Bisnis MLM? Ini Jawaban Saya!

Sebut saja namanya Melati.

Melati: “Mbk Mayang Saya kapok/ trauma dengan bisnis MLM…”

trauma dengan MLM

Agak lucu nih sebenernya 😀 Karena menurut saya, kalau Anda coba sekali langsung sukses, hidup itu gak begitu bro…sis…

Kalau Anda punya skill, Anda akan lebih mudah sukses. Tapi kalau Anda baru mulai dan skill juga seadaanya, ya… jangan ngarep besok langsung kaya raya.

Ibarat kenalan sama cewek, bukan berarti besok langsung merit, ada prosesnya kan? Jatuh bangun pasti lah.

Rafi Ahmad aja pacaran beberapa kali dulu baru dapet bini :D, kalau doi kapok gagal pertama kali yah gak merit2 donk doi hehee… (sory pinjem nama Rafi Ahmad 😀 ).

…Yah setidaknya dari kegagalan itu jadi tau, gagalnya kena apa? sebabnya apa? Jadi Anda bisa belajar dari situ. Sehingga, kalau Allah kasih jalan, Anda sudah jadi orang yang lebih baik dan lebih siap!

Kalau saya sih insya Allah, gak akan milih jadi orang yang trauma. Ya ngapain jg toh milih kok jadi TRAUMA, mbok ya MILIH yg positif aja…

Paling gak dari pengalaman yang belum berhasil tadi, kita dapat skill baru untuk gimana caranya pilih bisnis yang cocok ama diri kita. Kita dapat trik-trik bagaimana kelak akan menyelesaikan masalah dalam bisnis. Gak ada yang sia-sia men… bahkan kegagalan sekali pun.

Jangan lah rusak pikiran diri sendiri dengan mengecilkan diri Anda dengan kata TRAUMA atau sejenisnya lah…Anda sendiri loh yang punya kendali terhadap diri Anda. Trauma itu faktor internal, kontrol ada ditangan Anda. Kan sayang, pikiran sudah bagus tapi dirusak sendiri sama Anda. Beda cerita ya kalau perusahaan MLM yang lama Anda tutup. Itu bukan salah Anda. Next, Anda jadi lebih teliti dan paham lagi cara pilih perusahaan bisnis MLM Anda.

Misal perusahaannya harus punya legalitas lengkap, produknya sudah ada BPOM dan HALAL, sudah masuk APLI dan sebagainya.

So, tetep optimis dan positif…

%d bloggers like this: