Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2018

Category Archives: Tips Menjalankan bisnis Moment

Cara Simpel Branding Diri Pagi Hari

Kalau aktifitas saya setiap bangun tidur pasti aktifkan semua HP. Soalnya kalau tidur semua gadget dan semua electeonic device selalu saya matikan. Fungsinya supaya saya punya kualitas tidur yang baik, biar besok bangun tidur badan fresh.

Nah, setelah saya aktifkan HP, saya selalu baca DAFTAR TARGET yang ingin saya capai. Saya bacanya pakai suara, supaya saya pun denger apa yang saya ucapkan sehingga akan lebih meresap lagi ke alam bawah sadar.

Kadang saya langsung balas semua pesan atau saya bersihkan kamar dulu, kemudian olahraga ringan (kadang yoga, squat dan kadang little running – tergantung mood :D) Intinya supaya keluar keringat. Saya pribadi, merasa badan enteng banget kalau habis berkeringat.

Karena pekerjaan saya online, jadi pagi2 update status wajib donk, untuk menunjukan ke semua kontak kita kalau kita itu masih aktif loh di bisnis Moment, dan supaya kontak kita selalu inget kita hehee…

UPDATE STATUS SEKALIAN BRANDING DIRI!

Yes, ini yang saya lakukan. Update status tapi jg sekalian branding diri kita bahwa diri kita adalah leader Moment.

Pagi ini, saya buatnya simpel aja, pake kata2 bijak yang saya buat sendiri, foto, logo Moment, dan jangan lupa NAMA kita.

Kadang saya juga cantumkan contact person seperti NO HP/WA dan pin BB. Cuma kali ini saya mau simpel aja hehee…

Kalau kita rutin buat seperti ini, insya Allah, makin banyak orang yang kenal kita dan inget kita.

Untuk dikenal orang, kamu harus berusaha untuk menunjukan/ memperkenalkan diri kamu. Kamu itu siapa. Kamu itu ngerjain apa aja. Kegiatan mu itu apa aja. Dan hasilnya apa.

Get their attention! So they know you!

Happy week end ya guyss….

Yuk terhubung dengan ku di WA 082281627462… perbanyak teman, perbanyak rejeki ❤

Advertisements

Tips Menjalankan Bisnis Moment Dari 0 Sampai Dapat Miliaran!

Bukan bermaksud menggurui teman2, cuma mau sedikit berbagi pengalaman aja…

Saya join di bisnis moment dipresentasikan ala kadarnya dan cuma dari BBM doank. Saya memutuskan join Moment karena produk Glucogen. Saya penasaran dengan Gluocgen, karena setelah dipresentasikan, saya sempat searching di Google untuk semua manfaat komposisi Glucogen. Dan berdasarkan pencarian saya, saya yakin ini produk keren banget manfaatnya.

Setelah Join dapat ID dan password melalui SMS dan email. Langsung buka web site pelajari apa yang ada di dalamnya. Dalam hati OPTIMIS banget “gw pasti bisa jalanin nih bisnis”.

Setelah merasakan manfaat produk, walaupun cuma pake beberapa saset, tapi saya sudah merasakan manfaat produknya. Yang jelas tidur saya lebih enak dan dikulit juga lembab.

Dari produk yang saya pilih ketika awal join itu, langsung dibeli sama orang, ya saya kasih aja… lumayan kan modal balik hehee…

Dan berdasarkan keterangan pembelinya pun produknya bermanfaat. happy….

23227075_535720360095892_540827152_n

Saya mulai untuk tawarkan ke saudara2 saya, ya semua rata2 menolak, tapi apa iya saya berhenti ketika ditolak?

Ya gak lah… kalau saya berhenti, gak mungkin sekarang income saya udah mencapai lebih dari 1 MILIAR!

Untungnya saya gak pernah jadikan PENOLAKAN itu sebagai masalah. Malahan saya merasa tertantang dan pengen buktiin.

Intinya, jangan sampai salah fokus, yaitu fokus pada PENOLAKAN, yang ada malah PENOLAKAN itu akan terus datang.

So, santai aja….Terus belajar, perkuat fundamental kita. Ada yang bilang “hoki2an” ya menurut saya gak juga, kalau ngandelin “hoki” itu sifatnya gak long term. Misal, hari ini kamu dapat rejeki besar, belum tentu besok hal itu akan terulang lagi. Jadi, skill nya harus dipertajam.

Kerja keras itu wajib, kalau kamu tau cara kerja orang-orang kaya di dunia ini waktu merintis bisnis mereka, mungkin kamu akan berfikir “gila ya…gw gak ada apa2nya” waktu kerja mereka itu lebih banyak dari pada waktu tidur dan santai2 mereka, bahkan mereka cuma tidur 3/4 jam sehari. Jadi, kalau kamu merasa “kok bisnis gw belum jalan2 ya” coba cek lagi, udah seberapa besar usaha yang kamu lakukan? INTROPEKSI DIRI!

Selain kerja keras, jangan lupa juga kerja pintar ya… Orang kaya itu selalu deket dengan sang pencipta, Allah yang ESA. Karena mereka tau semuanya itu atas kehendak Allah. Selalu bersyukur…

23131839_1957028141223541_3626245697030650579_n

Ya udah…sampe sini dulu ceritanya. Semoga cerita saya bermanfaat…

Kalau teman2 ada yang mau tau bisnis yg saya kerjakan bisa chat saya langsung di WA 082281627462

Stay Happy, Pretty, Healthy, and Rich-y…

Mayang J (Elitte Leader Moment)

Memulai Bisnis Butuh Keberanian, Membesarkanya Butuh Ilmu

​Memulai usaha perlu keberanian…

Membesarkan usaha perlu ilmu…

Saya mulai bisnis Moment modal nekat.

Dan untuk ngebesarinnya saya sadar banget saya butuh ilmu.
Jangan bosan cari ilmu.

Banyak baca, banyak denger, banyak liat…

Saya pribadi punya upline2 yang luar biasa sangat bantu dan gak pelit ilmu. 

Rajin datang ke seminar yang diadakan. 

Dan jangan lupa konsultasi ke upline2 mu.
Cari ilmu sekarang gampang kok, udah banyak medianya. 

Perkembangan internet sangat bantu.

Mau baca buku tertentu pun sekarang gak perlu beli, cukup download. Dan itu pun gratis.
Kalau gak tau cukup googling, walaupun gak semua ada. Tapi hampir semua ada.

Saran, cari di sumber yang reliable…
Semuanya tinggal niat dan usaha kita aja….

Gk boleh males…

Pikiran Negatif Adalah Penghalang Sukses Anda | Bisnis Moment 2017

Assallamualaikum WR WB,

Saya mu berbagi cerita ketika saya ada acara buka puasa bulan Ramadhan kemarin bersama teman-teman SMA. Lebih dari 1 teman saya bertanya.

“Wah Mayang sekarang beda yah, lebih cantik pake jilbab dan udah gak jerawatan kaya dulu lagi”

Maklum jaman SMA jerawat penuh 1 muka dan dekil, sampe yang dikenang temen2 juga si Mayang yang jerawatan :D. Sedih sih … tapi gak apa yang penting sekarang gk gitu lagi hehee.

Temen2 yang laki juga bilang saya lebih ooke sekarang hehe… dan banyak perubahannya terutama penampilan. Dulu saya tomboy gak ngurus badan dan semerawuut.

Saya yg pake jilbab hitam

Denger komen2 temen kaya gini ya saya sebagai wanita happy-happy aja tapi gak berlebihan. Artinya, ada perubahan positif dalam diri. Dalam hati saya bersyukur “alhamdulillah ketemu bisnis Moment. Dengan menjalani bisnis Moment hidup saya berubah ke lebih baik, entah itu dalam segi penampilan atau pun financial.

Setelah anak2 SMA sudah pada datang, pemilik resto minta dirapihkan parkiran mobil, tiba- saya bilang ke salah satu teman saya “ndro tolong donk, ini kuncinya” setelah parkiran rapih, temen saya tanya “Mayang bisnis apa? Sekarang udah sukses ya, bisa kebeli mobil sendiri…ajak2 lah biar ikutan sukses

Pembicaraan pun berlanjut, dan saya jelaskan kalau saya menjalani bisnis Moment...begini…begitu…begini…begitu.

img20170621160925.jpg

Alhamdulillah, walaupun saya tidak sehebat pebisnis lainnya yang sudah jauh lebih sukses dan punya aset yang banyak, tapi saya tetep bersyukur atas pencapaian sampai saat ini.

Join Moment, mengajari saya menjadi pebisnis yang baik, membentuk pola pikir dan karakter yang lebih baik, dan membuat saya selalu berfikir positif dan bahagia dalam hidup. Bener…banyak sekali hal2 positif yang saya dapat dari bisnis ini.

Entah apa ceritanya, kalau dulu saya berfikiran negative ketika temen saya menceritakan informasi bisnis Moment kepada saya, mungkin saya masih gitu2 aja….

Buat teman2, jangan negative thinking pada informasi, bisa aja satu informasi akan membuat perubaham besar pada hidup Anda … :)🙏 dan ini sudah terbukti dikalangan pebisnis top dunia.

Selalu open minded terhadap segala informasi ya…kemudian pelajari, jika peluang yang diberikan baik dan minat anda disana, langsung lakukan tanpa menunda.

Salam sukses, cantik dan sejahtera

Mayang J

WA 082281627462

Trauma dengan Bisnis MLM? Ini Jawaban Saya!

Sebut saja namanya Melati.

Melati: “Mbk Mayang Saya kapok/ trauma dengan bisnis MLM…”

trauma dengan MLM

Agak lucu nih sebenernya 😀 Karena menurut saya, kalau Anda coba sekali langsung sukses, hidup itu gak begitu bro…sis…

Kalau Anda punya skill, Anda akan lebih mudah sukses. Tapi kalau Anda baru mulai dan skill juga seadaanya, ya… jangan ngarep besok langsung kaya raya.

Ibarat kenalan sama cewek, bukan berarti besok langsung merit, ada prosesnya kan? Jatuh bangun pasti lah.

Rafi Ahmad aja pacaran beberapa kali dulu baru dapet bini :D, kalau doi kapok gagal pertama kali yah gak merit2 donk doi hehee… (sory pinjem nama Rafi Ahmad 😀 ).

…Yah setidaknya dari kegagalan itu jadi tau, gagalnya kena apa? sebabnya apa? Jadi Anda bisa belajar dari situ. Sehingga, kalau Allah kasih jalan, Anda sudah jadi orang yang lebih baik dan lebih siap!

Kalau saya sih insya Allah, gak akan milih jadi orang yang trauma. Ya ngapain jg toh milih kok jadi TRAUMA, mbok ya MILIH yg positif aja…

Paling gak dari pengalaman yang belum berhasil tadi, kita dapat skill baru untuk gimana caranya pilih bisnis yang cocok ama diri kita. Kita dapat trik-trik bagaimana kelak akan menyelesaikan masalah dalam bisnis. Gak ada yang sia-sia men… bahkan kegagalan sekali pun.

Jangan lah rusak pikiran diri sendiri dengan mengecilkan diri Anda dengan kata TRAUMA atau sejenisnya lah…Anda sendiri loh yang punya kendali terhadap diri Anda. Trauma itu faktor internal, kontrol ada ditangan Anda. Kan sayang, pikiran sudah bagus tapi dirusak sendiri sama Anda. Beda cerita ya kalau perusahaan MLM yang lama Anda tutup. Itu bukan salah Anda. Next, Anda jadi lebih teliti dan paham lagi cara pilih perusahaan bisnis MLM Anda.

Misal perusahaannya harus punya legalitas lengkap, produknya sudah ada BPOM dan HALAL, sudah masuk APLI dan sebagainya.

So, tetep optimis dan positif…

10 Rahasia Rezeki Berlimpah Dalam Islam

Assallamualaikum WR WB

Sebelumnya saya mau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi teman-teman yang menjalankan.

Semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT

…Kali ini saya mau share ke teman-teman bagaimana kita memperlancar rejeki. Saya dapat ini dari salah satu group komunitas bisnis di Telegram yang saya ikuti. Alhamdulillah saya pribadi dapat manfaatnya dari baca isi tulisannya. Makanya saya mau bagi2 ke teman2. Semoga bermanfaat ya…

Berikut ini 10 Rahasia Rezeki Berlimpah Dalam Islam 

1. Taqwa

“Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan jalan keluar baginya. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya,” (QS ath-Thalaq: 2-3)

Untuk jurus pertama ini, penting banget nih tentang masalah Taqwa. Coba perhatikan kalimat yang sangat indah diatas. Jadi jika kita sebagai manusia bertaqwa kepada Allah maka Allah akan memudahkan kita jalan keluar dan memerikan kita rezeki dari arah yang kita tidak sangka.

Pengertian dari TAQWA adalah: melaksanakan semua perintah Allah, menjauhi larangannya, dan menjaga diri agar terhindari dari api neraka atau murka Allah SWT.

2. Tawakal

Nabi s.a.w. bersabda: “Seandainya kamu bertawakal kepada Allah dengan sebenar-benar tawakal, niscaya kamu diberi rezeki seperti burung diberi rezeki, ia pagi hari lapar dan petang hari telah kenyang.” (Riwayat Ahmad, at-Tirmizi, Ibnu Majah, Ibnu Hibban, al-Hakim dari Umar bin al-Khattab r.a.)

Nah untuk yang kedua, maka kita harus bertawakal kepada Allah ‘Azza wa Jalla. Coba bayangkan, seekor burung saja yang di pagi hari lapar niscaya Allah jadikan mereka kenyang di petang hari.

Seseorang yang bertawakal adalah seseorang yang menyerahkan, mempercayakan dan mewakilkan segala urusannya hanya kepada Allah SWT.

3. Shalat Malam

“Wahai manusia, sebarkanlah salam, beri makanlah, sambung tali kasih, shalat malamlah saat orang pada terlelap, maka masuklah surga dengan selamat”. (HR. Al-Hakim, Ibnu Majah, At-Tirmizy)

Dijurus yang ketiga, maka kita harus senantiasa berusaha untuk shalat malam.

Saat shalat malam di sepertiga malam. Allah ‘Azza wa Jalla turun ke bumi dan Allah akan mengampuni hambanya yang memohon ampun, mengabulkan doa hambanya yang meminta. Maka manfaatkanlah

4. Shalat Dhuha.

“Wahai anak Adam, janganlah engkau merasa lemah dari empat rakaat dalam mengawali harimu, niscaya Aku (Allah) akan menyukupimu di akhir harimu.” (HR. Abu Darda`).

5. Istighfar

“Dan hendaklah kamu meminta ampun kepada Tuhanmu dan bertaubat kepada-Nya. (Jika mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberi nikmat yang baik (terus menerus) kepadamu sampai kepada waktu yang telah ditentukan dan Dia akan memberikan kepada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan (balasan) keutamaannya. Jika kamu berpaling, maka sesungguhnya Aku takut kamu ditimpa siksa hari kiamat”. (QS.Hud:2)

6. Silaturrahmi

“Barangsiapa yang ingin dipanjangkan usianya dan dibanyakkan rezekinya, hendaklah ia menyambungkan tali persaudaraan” (H.R. Bukhari-Muslim)

Sepertinya untuk nomor 6 ini. Teman2 sudah banyak yg faham ya…yuuuk kita perbanyak jalin silaturahim dengan saudara2 kita. In syaa Allah akan di mudahkan dalam rezeki 😊

7. Sedekah

Sabda Nabi s.a.w.: “Tidaklah kamu diberi pertolongan dan diberi rezeki melainkan kerana orang-orang lemah di kalangan kamu.” (Riwayat Bukhari)

8. Berbuat Kebaikan

Sabda Nabi s.a.w.: “Sesungguhnya Allah tdk akan zalim pd hambanya yg berbuat kebaikan.Dia akan dibalas dengan diberi rezeki di dunia dan akan dibalas dengan pahala di akhirat. (HR. Ahmad).

9. Bangun Pagi

Sabda Nabi Shallalahu ‘Alaihi Wassalam : “Bangunlah pagi-pagi untuk mencari rezekimu dan melakukan tugasmu, karena hal itu membawa berkah dan kesuksesan.” (H.R. At-Tabarani)

10. Menikah

“Dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan mengkayakan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (pemberian-Nya) dan Maha Mengetahui.” (QS. An Nur : 32)

SILAHKAN DI SHARE….

CUKUP MEMBAGIKAN KE ORANG2 TERDEKAT ANDA, SAMA AJA KITA BERSEDEKAH ILMU…

MAKASIH…

Kiat Sukses Menjalankan Bisnis Moment | Peluang Bisnis 2017

Kita tidak hanya jualan.
Tapi membangun team passive income.
Rubahlah cara berfikirmu.
Maka hidupmu akan berubah.
Untuk sukses di bisnis Moment, Anda cukup kerja keras ikuti system yang ada di Perusahaan PT MOMEN GLOBAL INTERNASIONAL.

Dan Anda tidak perlu memikirkan semua sendiri !!!
Karena…

  1. Sudah ada management yang mempunyai beberapa staff ahli untuk penyediaan product berkualitas tinggi.
  2. Sudah ada pihak IT yang sangat canggih membantu Anda di bidang web site system.
  3. Sudah ada Bank Mandiri yang siap membantu mentransfer bonus Anda & team mu yang aktif
  4. Sudah ada dokter konsultan yang memberi bekal ilmu kesehatan & kecantikan
  5. Sudah ada JNE, TIKI & J&T yang siap mengantar produk yang Anda jual sampai ke tangan member / cust Anda
  6. Sudah ada pembimbing ( support system ) yang siap mengajari Anda untuk sukses.

Naaaahh… semua sudah di kerjakan oleh para ahlinya…

Tugas kita adalah mengembangkan bisnis ini sebesar-besarnya.

Membangun passive income dan sukses bersama mewujudkan impian Anda dan semua team Anda.

Anda gak perlu pintar untuk sukses di bisnis Moment yang penting rajin kerja dan nurut sama upline.

bonus moment

15541946_1803017223291301_3938793633318479782_n

15380794_1803017249957965_6070700241818783800_n

15542435_1803017253291298_8185674342891090613_n

15400518_1803017279957962_6536840092100665745_n

15542337_1803017283291295_9037860493980659167_n

6 Tip Mempunyai Jaringan yang Besar di Bisnis Moment

Asallamualikum WR WB,

Kali ini saya akan share bagaimana tips membangun jaringan yang besar di bisnis Moment

Untuk membangun jaringan yang besar di bisnis Moment, member perlu kerja keras, semangat, kesabaran dan ketekunan. Selain kerja keras, member juga perlu melakukan kerja cerdas. Berikut tips mempunyai jaringan yang besar di bisnis Moment yang lagi hits.

image

1. Memiliki dan Membangun Impian Bersama

Membangun impian adalah pertama yang selalu dianjurkan ketika mulai menjalankan bisnis Moment, tetapi hal yang tidak kalah pentingnya adalah membangun impian bersama. Bangun impian anda bersama member yang ada dijaringan anda. Satukan langkah dan coba menyamakan visi dan presepsi dulu, baru kemudian bangun jaringan bisnis Moment Anda.

UNTUK JOIN BISNIS MOMENT SILAHKAN HUBUNGI:
Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284/ 2BBFEA02
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

2. Lakukan Duplikasi

Ingin jaringan bisnis Moment anda berkembang baik ? Lakukan duplikasi dengan benar dan bertahap. Di bisnis Moment, duplikasi adalah cara menggerakan jaringan anda. Tanpa duplikasi jaringan anda akan berjalan lambat dan kurang bergairah. Anda harus meniru langkah leader yang sudah sukses di bisnis Moment, dan kembangkan keahlian itu dalam diri anda. Sesudah menguasai hal itu ajarkan kepada tim anda dengan sabar dan tekun tahap demi tahap sesuai dengan kemampuan dari tim anda. Anda harus siap membayar harganya jika ingin mencapai sukses dibisnis ini, dengan bekerja keras dan menyediakan waktu untuk bisa membentuk jaringan yang besar.

3. Terus Belajar dan Inovatif

Banyak leader – leader Moment yang sudah mencapai sukses luar biasa dengan penghasilan mencapai Miliaran dengan terus belajar dan selalu inovatif.  Anda harus belajar dari upline atau leader anda, lakukan sharing, tanya jawab dan solusi pemecahan masalahnya. Atau anda juga bisa menghadiri acara presentasi bisnis, seminar, coaching. Dengarkan dan catat semua tips dan kiat – kiat sukses dari para leader untuk membangun semangat anda. Yang juga penting adalah membaca buku , mendengarkan kaset dan vcd yang bermanfaat buat pengembangan diri dan pengembangan bisnis Moment anda. Jika anda punya akses internet , anda juga bisa belajar website motivasi dan website belajar online.

4. Jadilah Pelaku Sekaligus User

Member Moment tidak hanya bisa menjual, tetapi wajib menggunakan produknya, sehingga manfaat dan kegunaan dari produk tersebut benar – benar anda rasakan sendiri. Pada saat menawarkan kepada calon pembeli atau member baru, anda dengan mudah dan percaya diri bisa mempresentasikannya. Jadi , pergunakan produk Moment untuk diri anda sendiri, baru kemudian ditawarkan kepada orang lain.

5. Pergunakan Tehnik Edifikasi

Jika anda baru memulai, anda mungkin belum mahir untuk melakukan presentasi. Lagipula kebanyakan orang yang dipresentasi selalu bertanya apa yang sudah anda capai, sementara anda belum mencapai sukses. Gunakan edifikasi, suatu langkah menawarkan bisnis Moment dengan memberitahukan leader yang sudah sukses. Tujuannya memotivasi calon downline. Mintalah upline leader anda yang sudah sukses untuk membantu anda melakukan presentasi.

6. Lakukan Team Work

Bisnis Moment adalah bisnis kepercayaan, erat sekali kaitannya berbisnis secara gotong royong. Usahakan membentuk Teamwork yang solid. Jalin komunikasi yang baik dengan Leader, upline dan downline anda secara terus menerus, ini penting sebab tanpa berkomunikasi , anda akan terlambat memonitor informasi terbaru, terlambat bergerak dan terlambat untuk melakukan percepatan bisnis.

Nah itu tadi sekelumit tips membangun jaringan yang besar di bisnis Moment. Pada dasarnya menjankan bisnis Moment tidak lah sesulit yang Anda pikirkan. Cukup duplikasi yang dikerjakan upline sukses anda. Contek plek cara dia menjalankan bisnisnya dan tentunya kita juga harus inovatif. Cari banyak informasi yang berkaitan dengan bisnis yang Anda jalankan. Itu akan sangat berguna untuk Jaringan anda.

Cukup sekian dulu tips dari saya…
Insya Allah akan post tips yang lainnya secepatnya….

UNTUK JOIN BISNIS MOMENT SILAHKAN HUBUNGI:
Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284/ 2BBFEA02
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

Perbanyak Bersyukur dan Katakan Tidak untuk Mengeluh

Asallamualaikum Wr Wb,

Kata-kata-bersyukur-kepada-allah

Akhir-akhir ini saya sering lihat gambar motivasi seputaran bersyukur dan mengeluh. Hal inilah yang mendorong saya untuk menuliskan apa pendapat saya mengenai bersyukur dan mengeluh.

Dulu, kalau diinget-inget saya pun banyak mengeluhnya. Contohnya, saya mendapatkan nilai yang jelek waktu ujian, PR yang dikasih banyak banget, waktu kerja selalu lembur, gaji yang pas-pasan, dan masih banyak ini itu nya. Nah sekarang, setelah baca-baca buku motivasi dan juga berdasarkan pengalaman selama ini, ternyata mengeluh tidak ada manfaatnya sekali. Yup benar cuma sampah aja yang dapat merusak diri sendiri dan juga orang-orang yang ada dilingkungan.

Banyak study yang menjelaskan efek negative dari mengeluh. Sebagai contoh:

  • Mengeluh itu buat hidup mu makin senggara
  • Mengeluh itu buat hidup mu makin pesimis
  • Mengeluh itu buat pikiran mu makin ngawur
  • Mengeluh itu buat kamu makin stress
  • Mengeluh itu dapat mengurangi kebahagiaan
  • Mengeluh menjauhkan kamu dari kesuksesan
  • Mengeluh itu dapat menurunkan daya tahan tubuh, dll

Seperti ini kah efek negatif dari mengeluh? Ketika kita merasa hidup kita tidak bahagia, mungkin saja karena kita selalu mengeluh dan tidak pernah bersyukur untuk apa yang sudah kita miliki. Yang seharusnya cukup, karena mengeluh semua terasa tidak pernah cukup!

Ketika kita selalu mensyukuri apa yang telah Allah berikan kepada kita, semuanya terasa indah dan cukup-cukup saja…Lebih tentram, hati lebih nyaman, gak gampang stress, sehat walafiat dan bahagia. Ketika kita mengharapkan hidup yang bahagia mulailah dengan bersyukur. Bukan bahagia yang menjadikan kita bersyukur, tapi besyukurlah yang menjadikan kita bahagia… setuju? 😀

Dan dalam islam, Allah pun memerintahkan kita agar selalu bersyukur

Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. (QS. Ibrahim : 7)

Orang sukses itu adalah orang yang pandai bersyukur! bener apa gak ya? Kalau saya sih setuju ya, karena nalarnya begini: Manfaat bersyukur kan mendapatkan pahala dari Allah, nah semakin banyak pahala dari Allah, maka Allah akan lebih sayang kepada kita. Jika Allah lebih sayang, maka pertolongan Allah semakin dekat. Do’a-do’a kita dikabulkan. Tindakan dan pikiran kita dibimbing, diarahkan ke jalan yang benar. Subhanallah….

Maaf ya saya hubungkan dengan bisnis Moment. Dalam menjalankan bisnis Moment atau bisnis apa ajalah, usahakan kita banyakin syukurnya, dan pantang untuk mengeluh. Insya Allah bisnis kita makin dilancarkan sama Allah. Inget SAY NO untuk MENGELUH! Sama jalankan juga “MARKETING LANGIT” nya. Apa aja itu marketing langit? seperti sholat tepat waktu, sedekah, tahajud, duha, puasa senin kamis, berbakti kepada orang tua, menjaga silaturahmi dll. Walaupun kita usaha habis-habisan tapi kalau Allah gak ridha, ya jangan harap kita bisa sukses. Makanya deketin aja yang punya dunia ini, ambil hati yang punya dunia ini, insya Allah apa pun yang kita inginkan dalam hal kebaikan akan dikabulkan amin 🙂

Yuk ah berhenti mengeluh, kita berlajar bersyukur… 🙂 Agar hidup kita lebih baik kedepannya, tentu saja supaya Allah ridha sama kita amin…

 

Level Bronze Director di Bisnis Moment

Asalamualaikum Wr Wb,

Selamat sore….
Hai teman-teman pembaca, saya kembali lagi nih hihihi…. kali ini mau sedikit share pencapaian ku selama menjalankan bisnis Moment 🙂

Walaupun sekarang saya sedang lagi dibutuhkan bantuannya untuk menjadi panitia diacara wedding saudara ku sendiri :D, saya sempatkan menulis, mumpung lagi sepi bo’ 😀

image

Kemarin, alhamdulillah saya sudah mencapai level Bronze Director di bisnis Moment. Seneng ya pastinya, akhirnya saya sudah sampai dilevel ini. Bangga, ya benar sekali, saya harus berbangga dengan diri sendiri. Level Bronze Director ini didapatkan dengan perjuangan, saya gak bilang susah ataupun gampang… yang pasti saya menikmati semua prosesnya, makanya saya sih happy2 aja hehee….

Banyak member yang tumbang dalam prosesnya, karena gak sabar, maunya yang instan dan mudah-mudahnya aja, mental belum terbentuk. Ada juga yang selingkuh ke MLM tetangga, padahal posisi di Moment sudah lumayan loh, tplapi tergiur dengan iming-iming gk belum tentu lebih baik dari Moment…. Cape gak sih kalau harus mulai semuanya dari awal? kalau saya sih cape! Udah susah payah membangun.jaringan di Moment, tiba-tiba harus mulai dari 0 lagi… capcay deh… 😀
Tapi ya sudahlah… itu hak masing-masing :).

Kalau saya tidak bertahan saya tidak akan bisa sampai posisi ini. Bener ndak ? hehee… Orang yang dekat dengan saya pernah bilang, orang yang sukses itu adalah orang yang bertahan walaupun badai menerjang. Artinya, segala sesuatu pasti ada rintangan dan masalahnya, tapi jika kita bisa bersabar, bertahan, dan  menyelesaikan masalah dengan pikiran jernih, sukses adalah imbalan yang pantas 🙂 Insya Allah….

Target selanjutnya adalah, mencapai 1 M yang mudah-mudahan tidak lama lagi saya raih amin… 🙂 insya Allah, Allah mempermudah jalan saya amin…..
Dah cukup sekian dulu, udah banyak tamu yang datang hahahaaa……
Lanjut kerja lagi… 😛

Owww iya bagi yang ingin tau banyak tentang bisnis yang saya jalani, silahkan hubungi saya di:

PIN BB : 2BBFEA02
WA.: 082281627462
line: @peluang-bisnismoment

Saya tunggu yah….
See u…..

%d bloggers like this: