Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2018

Tag Archives: mlm

6 Faktor Penyebab Orang Menilai Bisnis MLM Kampungan

Banyak sekali pendapat orang yang mengatakan bahwa bisnis MLM adalah bisnis kampungan, bisnis pemaksaan, bisnis yang cocok cuma untuk IRT, bisnis yang cuma jualan, bisnis musiman dll.

Kenapa mereka mengatakan itu? Mereka gak salah loh…

Jika opini orang mengatakan bisnis MLM itu adalah bisnis kampungan, mungkin saja waktu dia ditawarkan yang menawarkan itu terlihat kampungan.

Failure

Faktor mengapa orang menilai bisnis MLM adalah bisnis kampungan.

 

Factor 1:

Bohong. Contoh, orang yang menawarkan bisnis MLM berbohong “nanti kita hadir dipesta pernikahan ya…kita makan2 disana”, ternyata prospekan dibawa ke pertemuan.

Nah mulai dari situ lah mereka underestimate tentang bisnis MLM, mereka beranggapan bahwa bisnis MLM adalah bisnis penipuan.

Ingat, gak ada sesuatu yang besar jika diawali dengan kebohongan. Jadi apa adanya aja. Gak perlu bohong.

“tapi mbk… kalo kita gak bohong, mereka gak mau hadir…”

Nah, disitulah tantangan kita, bagaimana kita bisa membawa mereka kepertemuan tanpa berbohong. Untuk itulah kita dibayar mahal saudara2 ku…

Faktor 2

Over promote. Yang menyebabkan orang underestimate dengan bisnis MLM adalah over pomote.

Gak perlu terlalu lebai saudara ku… jelaskan saja kelebihan-kelebihan perusahaan, produk, support system, edifikasi upline.

Nah edifikasi upline juga gak perlu lebai “ini upline saya orang paling cantik di Moment, paling tenar, paling kaya, sudah jalan-jalan keliling dunia, sudah pernah ke Mars”

Ternyata pas ketemu uplinenya, ternyata upline Anda datang hanya menggunakana motor bebek. Kan diketawain…

 

Factor ke 3:

Over claim. “Pak…buk…produk kami bisa menyembuhkan ini itu loh”. Inget produk kita adalah food supplement, bukan obat, jadi jangan klaim bisa meyembuhkan ini itu. Kalau pun dengan mengkonsumsi produk kita orang tersebut kembali sehat, bukan produknya yang kita klaim bisa meyembuhkan. Tapi yang kita klaim adalah kesaksian-kesaksian kesembuhan yang pakai produk Moment (testimony).

Factor ke 4:

Penampilan tidak professional. Kenapa bisnis MLM sering dibilang bisnis kampungan, ya mungkin saja karena penampilan Anda yang enggk banget.

Mau presentasi tapi tidak mandi 3 hari, baunya kemana-mana, cuma pake celana pendek. Terus Anda menawarkan bisnis ini hanya modal brosur dan tidak menggunakan alat bantu lain seperti laptop, katalog, majalah dll.

Ingat, di bisnis MLM pertama kali orang tertarik menjalankan bisnis ini bukan karena perusahannya tapi karena orang yang menawarkannya.

Penampilan bukan hanya baju bagus, barang brande, tapi murah senyum, body language, Bahasa yang santun dan pas adalah bagian dari penampilan. Anda bisa mendapatkan semua ini dari pelatihan-pelatihan yang diberikan oleh perusahaan atau leader Anda atau dari buku pengembangan keperibadian.

Kenapa ketika kita masuk ke dalam dunia MLM, leader sering menawarkan buku pengembangan keperibadian? Karena mereka tau untuk sukses di bisnis MLM, orang nya dulu yang harus berkembang. Kalau orangnya berkembang pasti bisnisnya ikut berkembang.

 

Factor ke 5:

Mengemis. Meminta prospekan Anda hadir dipertemuan dengan cara mengemis. Kasih tiket gratis, kasih ongkos, kasih uang jajan dll. Percayalah hal ini tidak akan berhasil. Beli tiket aja belum tentu hadir, apa lagi digratisin. Jadi bersikaplah professional.

Factor ke 6:

Memaksakan. Mentang-mentang Anda bos, Anda memaksakan karyawan Anda untuk join Moment. Ya mereka join sih…tapi mereka tidak akan menjalankan bisnisnya. Karena mereka join bukan karena mereka lihat bisnis ini bagus, tapi karena Anda paksa.

Jadi bisnis MLM kampungan atau professional?

Jawabnya tergantung dari yang menawarkan. Jika Anda menawarkan dengan cara kampungan, maka mereka akan menilai bisnis MLM kampungan.

Tapi bisnis ini akan terlihat sangat elegant dan professional jika Anda melatih diri Anda untuk menjadi pofesional dengan cara tidak over claim, over promote, berpenampilan urak-urakan,  memaksa, dan mengemis.

Setiap perusahaan MLM pasti mempunyai support system untuk membentuk karakter member nya, jadi kita bangun dulu manusianya, setelah itu orang akan menganggap bisnis MLM adalah bisnis yang professional.

 

Mayang J (Elit Leader Moment)

WA/TELEGRAM: 082281627462

Advertisements

Berbisnis MLM, Buruk Kah?

Nih saya mau sedikit share aja, apa yang saya pahami tentang Bisnis Multilevel Marketing ( MLM ).

Mungkin selama ini teman-teman hanya mendengar sisi negatif nya saja tanpa memahamin apa itu MLM sebenernya…

Ada beberapa poin, silahkan dibaca teman2

1. Bisnis MLM adalah salah satu business system terbaik di dunia.

2. Para konglomerat dunia seperti Donald Trump, Robert T Kiyosaki, Bill Gates merekomendasikan Network Marketing sebagai pilihan bisnis jika ingin mencapai kebebasan waktu dan finansial.

3. Memilih bisnis MLM harus melihat apa produknya, trendnya, bagaimana reputasi perusahaannya, compensation/marketing plannya, dan support systemnya.

4. Bisnis MLM tidak hanya membantu kita memiliki time dan money freedom, tapi juga membantu orang-orang di sekitar kita untuk mendapatkan hal yang sama.

5. Aset utama dari bisnis MLM adalah para pebisnisnya/para leader di dalamnya.

6.  Untuk sukses di Bisnis MLM adalah dengan cara Mulia Membantu Mensukseskan  Orang Lain ( Team Kita ) Dst

7. Bisnis MLM dapat menciptakan orang kaya baru dalam waktu singkat, walaupun orang tersebut belum punya pengalaman bisnis sebelumnya.

Jadi, bisnis MLM itu tidak seburuk yang kalian kira. Banyak hal positif baru yang bisa didapatkan dengan menjalankan binsis Moment. Apa lagi bagi kalian yang ingin berlajar berbisnis, mulailah dari bisnis MLM. Mental dan skill kalian akan terasah dibisnis ini.

Pertanyaan dari saya.

Sudahkan teman2 memiliki bisnis yang bisa teman2 gunakan untuk membangun passive income di masa depan Anda 👍👍
Jika belum..

PT Momen Global Internasional ( MGI )

Membuka peluang bisnis untuk Anda Berkarir hingga memiliki pasive income yang dapat diwariskan ke Anak cucu kita.

Legalitas perusahaan diakui pemerintah & dudah mendapatkan setifikat Halal MUI. Jadi jauh sekali bisnis Moment dengan unsur2 haram dan money game. Untuk melihat legalitas perusahaan silahkan klik di link berikut ini Legalitas bisnis Moment

 

More Info Peluang Bisnis Moment 

Mayang J

Bronze Director

PIN BB : 57BA4284 

WA/ Telegram: 082281627462


Pencapaian 100jt Ku yang ke 6 | Info Bisnis Terbaru

Asallamualaikum Wr Wb,

Walaupun telat update nya tapi gak apa2 yang penting update hehee….

Keterlambatan update ini dikarenakan saya harus menghadiri seminar Ippho Santosa yang diadakan di luar kota…

Langsung aja yah….
Alhamdulilah Tanggal 29 Juli 2015 lalu saya mendapatkan 100jt untuk yang ke 6 kalinya dari Moment… Akhirnya saya sampai diposisi ini juga….bersyukur sekali….

image

Pencapaian ini tentunya membutuhkan ketekunan, kesabaran dan kerja keras. Prinsip-prinsip ini saya rasa sangat penting dalam menjalankan bisnis Moment ditambah lagi dengan keinginan untuk terus belajar segala sesuatu yang dapat mengembangkan bisnis Anda.

Untung saja, saya berani memutuskan bergabung setelah diprospek 2 bulan oleh teman saya. Itulah langkah awal saya menuju kesuksesan di Moment. Kadang-kadang heran juga kalau ada orang yang tanya-tanya tentang bisnis Moment, kemudian mereka tidak berani ambil keputusan untuk join Moment. Padahal resiko dalam bisnis ini adalah 0%. Kenapa bisa saya katakan demikian? Karena Anda mengeluarkan uang untuk join Moment itu kan mendapatkan produk yang senilai dengan uang yang Anda keluarkan. Produk tentunya akan sangat bermanfaat untuk Anda, gak cuma cantik, tapi juga sehat luar dalam + kesempatan mendapatkan uang jutaan rupiah tiap harinya…. so, ruginya dimana? Jika Anda menjalankan bisnisnya, akan dapat income nya. dan Jika Anda tidak menjalankan bisnisnya, Anda tidak rugi apa apa.

Ingatlah kawan, secanggih apa pun rencana dan impian Anda, tidak ada gunanya jika Anda tidak berani bertindak! Ambil langkah awalnya dengan join Moment….

Saya termasuk orang yang penuh semangat dan ambisi. Keingingan saya banyak sekali, mau ini mau itu…saya mau hidup yang gak biasa2 aja… saya mau hidup yang luar biasa…

Dalam agama saya, kami diperintahkan untuk menunaikan ibadah haji, umrah, akikah, kurban, zakat, sedekah, mendirikan sekolah, mendirikan masjid, rumah sakit dan ekonomi syariah. Termasuk menyantuni anak yatim piatu, orang dhuafa, orang orang cacat, dan korban bencana alam. Itu semua memerlukan uang yang tidak sedikit. Bener gak…? Nah Moment kasih kesempatan untuk kita, supaya kita bisa mewujudkan apa yang kita impikan dan kewajiban kita sebagai umat muslim.

Semoga saya bisa menjadi muslim yang baik dan bisa membahagiakan orang orang yang saya sayang dan membantu banyak orang… Semangat jadi orang kaya! 😀

Saya bisa share banyak tentang bisnis Moment, langsung aja add PIN BB 2bbfea02 /  WA 082281627462

Salam sukses
Mayang
Director Moment

Pendapat Tokoh Dunia Mengenai MLM

Ketika seseorang mendengar kata MLM, saya yakin yang mereka tangkap adalah image negative nya. Dengan sinis mereka akan bilang “allllllahhh MLM, gak real, banyak tipuannya!” Ya kira kira begitulan yang sering saya dengar. Padahal mereka sendiri pun belum tau apa itu MLM sebenarnya. Mereka hanys sekedar dengar dari orang orang yang tidak suka dengan MLM.

Kenyataan seperti ini, membuat pelaku MLM harus berusaha keras u merubah mindset targetnya….tapi seninya emang ada disini :D.

Anda harus mengetahui hal ini, bahwa tokoh tokoh penting dunia mempunyai pandangan positif tentang MLM, yuk mari kita simak.

1. TV Host acara “The Apprentice”, juga agency property agency terkenal, Donald Trump berkata :

Jika masa lalu dapat dikembalikan, saya tidak akan menjalankan bisnis property melainkan memilih Network Marketing untuk menjadi kaya.

2. Pengarang  “Rich Dad, Poor Dad” ,  Robert Kiyosaki berkata :

Dulu ada 10 cara menjadi kaya, tetapi sekarang tambah satu cara lagi yaitu Network Marketing.

Jika saya diberi peluang untuk memulai kembali, saya akan abaikan bisnis tradisional dan membangun bisnis Network Marketing

3. Paul Zane Pilzar, pakar ekonomi, penerima hadiah Nobel dalam bidang ekonomi, pengarang “The Next Millionaires” berkata :

Mengkaji bidang ekonomi selama lebih dari 20 tahun, saya menemukan bahwa bisnis distribusi intelektual yang paling sempurna adalah Network Marketing.

4. Ramalan pengarang buku “Mega Trend”, Jhon Naisbitt :

Abad 21 merupakan dunia Network Marketing

Di Amerika Serikat, 20%  JUTAWAN  dilahirkan melalui BISNIS ERA BARU yaitu Network Marketing,  pilih perusahaan Network Marketing  yang tepat, handal, dan dipercaya.

So, bagaimana pendapat mu tentang multilevel marketing? Masih berfikiran negative? Tidak semua MLM buruk, makanya pintar2 lah memilih bisnis mana yang mau Anda jalani….

Mayang Moment
PIN BB 57BA4284
Wa 082281627462
http://www.peluangbisnismoment.com

%d bloggers like this: