Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Online Terbaru 2019

Tag Archives: tips langsing dengan fucosan

7 Cara Langsing Saat Puasa dengan Fucosan

7 Cara Langsing Saat Puasa dengan Fucosan akan saya bahas secara lengkap diartikel ini. Gak pake cara yang aneh-aneh kok, Cara atau tips yang akan saya kasih adalah yang mudah untuk diimplementasi. Jadi baca sampai habis yah…

Beberapa orang mungkin menganggap bulan Ramadhan adalah bulan yang paling pas untuk memulai program diet. Saya setuju dengan anggapan ini, karena selama 30 hari kita akan mengurangi asupan makanan dan minuman dari jumlah biasanya. Dan anggapan ini juga dipertegas oleh Prof. Hardiansyah, MS, PhD. Kata beliau “Puasa selalu bisa membantu menurunkan berat badan”.

langsing saat puasa dengan fucosan

7 Cara Langsing Saat Puasa dengan Fucosan

# Hindari makanan atau minuman yang mengandung gula

Saat saya masih kecil, orang tua saya sudah mengajarkan untuk makan/ minum yang manis-manis saat saat berbuka puasa dan sahur. Katanya supaya tidak lemas. Memang betul, gula merupakan sumber energy utama bagi jaringan dan sel yang ada di dalam tubuh. Jika tubuh mengalami kekurangan gula maka bisa menjadikan peredaran darah ke dalam sel dan jaringan menjadi lambat sehingga timbulah rasa lelah dan lesu yang berlebihan.

Tapi bagi Anda yang sedang melakukan program penurunan berat badan, maka harus mengurangi asupan gula. Karena gula ini lah yang buat berat badan naik. Kenapa? Karena saat berpuasa, produksi insulin di dalam tubuh akan mengalami defisiensi. Sedangkan fungsi Insulin untuk mengubah gula menjadi energi bagi tubuh. Akibat kurangnya insulin, gula yang masuk hanya akan menjadi lemak.

# Konsumsi air putih yang cukup

Sirup, Es cendol, Es campur, Es buah memang segar saat disantap saat berbuka puasa. Tapi ingat selain banyak mengandung gula, minuman tersebut juga tidak akan membuat haus mu tuntas. Kita harus minum air putih yang cukup supaya tubuh tidak kekurangan cairan. Apa lagi saat puasa dimana seharian kita tidak minum, pastinya dehidrasi. Jadi pastikan kamu minum air putih yang cukup.

Kamu bisa lihat table dibawah ini untuk anjuran minum air putih. Misal berat badan kamu 45kg, kamu harus minum 5 gelas air putih.

Cara langsing saat puasa

# Perbanyak makan serat dan protein

Kita tau bahwa serat sangat baik untuk pencernaan. Salah satu penyebab berat badan naik adalah pencernaan yang tidak lancar, sehingga banyak sampah yang tertimbun dalam usus besar. Dengan konsumsi serat Anda akan cepat kenyang. Sedangkan dengan konsumsi Protein rasa kenyang akan lebih tahan lama.

# Kurangi Karbohidrat

Mengapa harus menghindari karbohidrat? Karbohidrat yang Anda makan akan langsung diproses dan dicerna menjadi bahan bakar energi tubuh. Jika tidak terpakai, karbohidrat tersebut akan disimpan di dalam tubuh untuk dijadikan cadangan energi. Cadangan energi ini tersimpan di dalam tubuh dalam bentuk lemak. Dan pada akhirnya, lemak inilah yang membuat berat badan makin naik.

Jadi idealnya penggunaan karbohidrat bisa disesuaikan dengan aktivitas. Kalau kerja nya menggunakan fisik, its oke konsumsi karbo banyak. Jika pekerjaan Anda hanya duduk-duduk saja sebaiknya dikurangi.

# Olahraga semampunya

Sebagian sih agak berat melakukan ini, tapi sebenernya olahraga saat puasa justru lebih cepat membakar lemak. Tapi, saat puasa kita tidak mendapatkan asupan glukosa selama berjam-jam, tubuh akan mencari sumber energi lainnya, yaitu cadangan lemak. Maka, berolahraga berlebihan saat puasa bisa memicu pembakaran lemak berlebih. Jadi olahraga semampunya aja yah….

# Hindari gorengan

Siapa sih yang gak doyan “gorengan”. Saya juga doyan banget yang namanya “gorengan”. Apa lagi pas sore-sore banyak yang jual “gorengan”, menggoda memang tapi tahan yah. Karena “gorengan” kaya akan lemak jahat (lemak jenuh) yang sangan tidak baik untuk kesehatan dan juga berat badan.

Sebaiknya, ganti saja gorengan dengan makanan yang mengandung lemak tak jenuh (lemak sehat) seperti : minyak zaitun, alpukat, kacang kenari, ikan salmon, dan biji bijian.

#Konsumsi Fucosan

Kenapa harus Fucosan? Karena Fucosan Moment adalah minuman kesehatan berserat tinggi dengan rasa Blackcurrant yang terbuat dari bahan-bahan organic alamiah pilihan terbaik.

Tidak hanya mengandung serat larut (soluble fiber) dan serat tidak larut (insoluble fiber) yang mampu memenuhi kebutuhan serat harian Anda, namun juga mengandung berbagai bahan active dengan teknologi terkini untuk menjaga kesehatan tubuh. Seperti: White Fiber, Oat Fiber, Oxxynea, Red Beet, Inulin, Aloe Vera, Blackcurrant.

Kandungan nutris san serat dalam Fucosan Moment sudah sangat lengkap dan mencukupi kebutuhan tubuh sehari-hari. Mungkin bisa di Googling sendiri apa manfaat masing-masng dari komposisi Fucosan Moment.

INFO LENGKAP! Manfaat, Komposisi, Cara Pakai Fucosan Moment

Jadi jika Anda tidak bisa menjamin dapat menerapkan tips-tips sebelumnya, cara mudahnya ya konsumsi Fucusan Moment saja. Enak, gak susuh dan murah hehehe…

Informasi Fucosan Moment silahkan hubungi saya di WA 082281627462

cara langsing saat puasa

Semoga tips-tips nya bermanfaat ya….

Advertisements
%d bloggers like this: