Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2018

Tag Archives: tips sukses

Seberapa Pentingnya Pikiran Bawah Sadar, Amygdala dan RAS untuk Sukses?

Banyak orang yang tidak mengetahui Amygdala dan RAS. Termasuk saya.

Saya mengetahui 2 kata tersebut dari group pengembangan pribadi yang saya ikuti di WA.

Menurut saya 2 hal ini sangat menarik.

Jadi, Amygdala Dan RAS adalah unsur utama dalam pikirin bawah sadar kita.

Kita tau pikirin bawah sadar berpengaruh lebih dari 90% dalam kehidupan kita.

Untuk bisa memiliki kehidupan yang lebih baik, kita perlu mengenal pikiran bawah sadar, Amygdala, dan RAS yang kesemuanya ada di dalam otak kita.

1.Pikiran Bawah Sadar

Merupakan 90% bagian pikiran kita. Disinilah tersimpan semua data kehidupan kita sejak sebelum lahir sampai saat ini. Sebagian besar data yang tersimpan adalah turunan dari data yang masuk pada usia 0-7 tahun, kemudian diperkuat yang masuk usia 8-14 tahun.

Data yang berlawanan dengan data awal tidak disimpan alias ditolak, sedang yang sesuai akan disimpan. Sehingga data yang diperoleh sejak 0-7 tahun itu akan semakin kuat dan kuat.

Disinilah sebenarnya pola pikir miskin dibentuk oleh lingkungan Anda. Program pikiran salah tentang uang seperti “Uang tidak dibawa mati”, “uang penyebab pertengkaran”, “orang kaya itu penindas” dsb, akan membuat Anda terus menerus kesulitan mendapatkan uang.

 

2. Amygdala

Dua buah organ kecil sebesar biji kacang tanah yang letaknya di tengah otak setinggi mata. Amygdala akan bereaksi jika kita keluar dari zona nyaman kita. Misal Anda terbiasa mengendarai mobil dengan kecepatan 60 km per jam.

Suatu saat Anda mengendarai dengan kecepatan 100 km/jam, maka Amygdala akan bereaksi dengan memberi bisikan bisikan agar Anda menurunkan kecepatan.

Ini juga berlaku ketika Anda melakukan hal hal yang tidak biasa Anda lakukan di bidang bisnis atau keuangan, meskipun secara sadar Anda tahu itu baik.

Amygdala akan memberi “bisikan bisikan jahat” agar Anda berhenti melakukannya. Amygdala akan merangsang keluarnya *hormon kortisol* yang akan menyebabkan perasaan tidak enak alias stress. Sampai Anda menghentikan apa yang Anda lakukan itu.

 

3. Reticular Activating System (RAS)

Terletak di batang otak, berfungsi untuk filter yang menyaring informasi yang bisa disimpan di bawah sadar. Fungsi lain juga untuk membuat kita fokus kepada sesuatu.

Misal ketika Anda membeli sebuah mobil Avanza warna silver. Maka mendadak di jalan Anda melihat banyak sekali mobil avanza silver, padahal tadinya tidak nampak.

Penampakan banyak Avanza silver itu adalah kerja RAS yg menyaring dan menyajikan informasi tertentu.

Contoh lain ketika Akan tidur, Anda memutuskan untuk bangun jam 3 pagi.

Maka tepat jam 3 pagi Anda pasti bangun. Apakah setelah itu Anda bangkit dari tempat tidur atau tertidur lagi, itu masalah lain. Tetapi RAS yang tidak pernah tidur akan membangunkan Anda tepat pada jam yang diinginkan.

Jika Anda tidak bisa mengendalikan ke 3 komponen pikiran tadi, maka usaha apapun yang secara sadar Anda lakukan untuk merubah nasib akan sia sia.

Anda yang sejak kecil sudah merasa nyaman dengab apa yang Anda lakukan sekarang (kekurangan uang dan bekerja mencari uang), kemudian ingin “merubah nasib”, dan mencoba keluar dari kondisi kekurangan uang seperti saat ini, akan gagal. Kecuali Anda mengerti dan mewaspadai kerja ke 3 organ tadi, kemudian secara sadar mencari cara mengontrolnya.

Tanpa berani melakukan hal itu, maka secara keuangan Anda akan kembali ke jalan yang benar menurut Anda, yaitu bekerja mencari uang dan selalu kekurangan uang.

Apakah berarti amygdala itu bersifat negatif? Dan apakah RAS bersifat positif?

Bagaimana mengasah itu semua jika ada nilai positifnya dan bagaimana mengeliminir jika ada nilai negatifnya?

Jawab: Sebenarnya tidak ada yang positif atau negatif. Semuanya diperlukan demi kesejahteraan dan kenyamanan kita.

Amygdala sangat diperlukan supaya kita berhati hati dan tidak kebablasen menyimpang. Masalah baru muncul ketika kita ingin berubah karena mendapat “pencerahan”. Amygdala akan selalu berusaha menghambat perubahan itu dan mengembalikan kita ke jalur normal.

Sebagian besar dari kita ingin berubah dari kondisi kekurangan uang sehingga harus terus bekerja mencari uang, MENUJU kondisi kelebihan uang dan tinggal santai mengelolanya saja. Dari bekerja untuk mendapatkan penghasilan aktif, menjadi membangun aset untuk mendapatkan penghasilan pasif. Itu kondisi yang sangat berlawanan, sehingga Anda perlu bekerja keras untuk mengontrol amygdala.

 

Anda perlu menyadari bahwa :

1. Perubahan hidup yang besar, umumnya butuh waktu sekitar 2-5 tahunan. Sehingga kalau ada bisikan/keinginan agar berubah lebih cepat dengan hasil lebih besar, itu dorongan amygdala yang ingin menghilangkan rasa percaya diri Anda. Itu dorongan rasa “lapar uang” yang merupakan pola pikir orang miskin. Anda perlu bersabar mengikuti pola perubahan dengan kurun waktu 5 tahun itu dan menikmati prosesnya.

2. Semua pilihan cara yang Anda lakukan untuk mencari nafkah kemarin dan saat ini adalah cara untuk menuju kondisi yang lama, berdasarkan peta kehidupan yang lama. Jika ada bisikan untuk mempertahankan cara itu (cara berbisnis/mencari uang) padahal Anda ingin mendapatkan hasil berbeda, itulah kerja amygdala.

3. Langkah apapun yang diminta mentor Anda, pasti langkah yang tidak membuat Anda nyaman karena berlawanan dengan langkah Anda selama ini. Amygdala anda pasti berontak dan melarang Anda melakukan anjurannya. Pilihan ada pada Anda sendiri, mengikuti anjuran mentor Anda atau amygdala Anda.

Semoga bermanfaat untuk kehidupan kita yang lebih baik lagi…

Kesuksesan emang gak datang dalam sehari, nikmati prosesnya, selalu bersyukur, perbaiki pola pikir kita, dan tentu saja yang paling utama berdoa kepada Allah SWT sang pencipta yang agung.

 

Wasalam

Mayang J (Ellite leader Moment)

HP/ WA/ TELEGRAM : 082281627462

Advertisements

Pikiran Negatif Adalah Penghalang Sukses Anda | Bisnis Moment 2017

Assallamualaikum WR WB,

Saya mu berbagi cerita ketika saya ada acara buka puasa bulan Ramadhan kemarin bersama teman-teman SMA. Lebih dari 1 teman saya bertanya.

“Wah Mayang sekarang beda yah, lebih cantik pake jilbab dan udah gak jerawatan kaya dulu lagi”

Maklum jaman SMA jerawat penuh 1 muka dan dekil, sampe yang dikenang temen2 juga si Mayang yang jerawatan :D. Sedih sih … tapi gak apa yang penting sekarang gk gitu lagi hehee.

Temen2 yang laki juga bilang saya lebih ooke sekarang hehe… dan banyak perubahannya terutama penampilan. Dulu saya tomboy gak ngurus badan dan semerawuut.

Saya yg pake jilbab hitam

Denger komen2 temen kaya gini ya saya sebagai wanita happy-happy aja tapi gak berlebihan. Artinya, ada perubahan positif dalam diri. Dalam hati saya bersyukur “alhamdulillah ketemu bisnis Moment. Dengan menjalani bisnis Moment hidup saya berubah ke lebih baik, entah itu dalam segi penampilan atau pun financial.

Setelah anak2 SMA sudah pada datang, pemilik resto minta dirapihkan parkiran mobil, tiba- saya bilang ke salah satu teman saya “ndro tolong donk, ini kuncinya” setelah parkiran rapih, temen saya tanya “Mayang bisnis apa? Sekarang udah sukses ya, bisa kebeli mobil sendiri…ajak2 lah biar ikutan sukses

Pembicaraan pun berlanjut, dan saya jelaskan kalau saya menjalani bisnis Moment...begini…begitu…begini…begitu.

img20170621160925.jpg

Alhamdulillah, walaupun saya tidak sehebat pebisnis lainnya yang sudah jauh lebih sukses dan punya aset yang banyak, tapi saya tetep bersyukur atas pencapaian sampai saat ini.

Join Moment, mengajari saya menjadi pebisnis yang baik, membentuk pola pikir dan karakter yang lebih baik, dan membuat saya selalu berfikir positif dan bahagia dalam hidup. Bener…banyak sekali hal2 positif yang saya dapat dari bisnis ini.

Entah apa ceritanya, kalau dulu saya berfikiran negative ketika temen saya menceritakan informasi bisnis Moment kepada saya, mungkin saya masih gitu2 aja….

Buat teman2, jangan negative thinking pada informasi, bisa aja satu informasi akan membuat perubaham besar pada hidup Anda … :)🙏 dan ini sudah terbukti dikalangan pebisnis top dunia.

Selalu open minded terhadap segala informasi ya…kemudian pelajari, jika peluang yang diberikan baik dan minat anda disana, langsung lakukan tanpa menunda.

Salam sukses, cantik dan sejahtera

Mayang J

WA 082281627462

SUKSES DI BISNIS MOMENT ITU BERMULA DARI ACTION!

image

# Terlalu banyak teori untuk sukses, bingung bro pake yang mana !
-> Saran saya Kenali diri anda ! Apa yang menjadi kelebihan mu, asah hingga menjadi expert. Apa yang menjadi kekurangan mu latih hingga menjadi lebih baik. Kesempurnaan itu MITOS, be better itu REAL. Ambil teori yang sesuai dengan kepribadian mu dan lakukan dengan cara mu sendiri. Mungkin itu jawaban yang lebih baik.

# Ada banyak bisnis dan ada banyak juga kompetitor, bagaimana menanggulanginya.
-> inilah seni dari bisnis. Art of bussines !
Bisnis apapun pasti ada peluang dan tantangannya. Be a smart bussines man ! Kompetitor bukan musuh anda. Tapi pemicu semangat untuk anda melakukan yang lebih baik lagi. Peluang pasti ada, tapi bagaimana anda mengemasnya menjadi yang terbaik dari kompetitor yang ada menjadi tantangan anda.

Note :
Teori hanyalah kisi kisi semata untuk anda menjalaninya.

Hukum 70 – 20 -10
70 : learning by doing
20 : learning from the other
10 : gain from training, seminar dll

Yang paling besar adalah learning by doing. Belajar sambil praktek. Action adalah hal yang mutlak ! No nego di point ini. Action ! Action dan Action.

Udah siap action?
Join Moment sekarang jangan tunda2….

Salam Sukses
Mayang J
Director
PIN BB 2bbfea02
WA 082281627462
http://www.peluangbisnismoment.com

Pencapaian 100jt Ku yang ke 6 | Info Bisnis Terbaru

Asallamualaikum Wr Wb,

Walaupun telat update nya tapi gak apa2 yang penting update hehee….

Keterlambatan update ini dikarenakan saya harus menghadiri seminar Ippho Santosa yang diadakan di luar kota…

Langsung aja yah….
Alhamdulilah Tanggal 29 Juli 2015 lalu saya mendapatkan 100jt untuk yang ke 6 kalinya dari Moment… Akhirnya saya sampai diposisi ini juga….bersyukur sekali….

image

Pencapaian ini tentunya membutuhkan ketekunan, kesabaran dan kerja keras. Prinsip-prinsip ini saya rasa sangat penting dalam menjalankan bisnis Moment ditambah lagi dengan keinginan untuk terus belajar segala sesuatu yang dapat mengembangkan bisnis Anda.

Untung saja, saya berani memutuskan bergabung setelah diprospek 2 bulan oleh teman saya. Itulah langkah awal saya menuju kesuksesan di Moment. Kadang-kadang heran juga kalau ada orang yang tanya-tanya tentang bisnis Moment, kemudian mereka tidak berani ambil keputusan untuk join Moment. Padahal resiko dalam bisnis ini adalah 0%. Kenapa bisa saya katakan demikian? Karena Anda mengeluarkan uang untuk join Moment itu kan mendapatkan produk yang senilai dengan uang yang Anda keluarkan. Produk tentunya akan sangat bermanfaat untuk Anda, gak cuma cantik, tapi juga sehat luar dalam + kesempatan mendapatkan uang jutaan rupiah tiap harinya…. so, ruginya dimana? Jika Anda menjalankan bisnisnya, akan dapat income nya. dan Jika Anda tidak menjalankan bisnisnya, Anda tidak rugi apa apa.

Ingatlah kawan, secanggih apa pun rencana dan impian Anda, tidak ada gunanya jika Anda tidak berani bertindak! Ambil langkah awalnya dengan join Moment….

Saya termasuk orang yang penuh semangat dan ambisi. Keingingan saya banyak sekali, mau ini mau itu…saya mau hidup yang gak biasa2 aja… saya mau hidup yang luar biasa…

Dalam agama saya, kami diperintahkan untuk menunaikan ibadah haji, umrah, akikah, kurban, zakat, sedekah, mendirikan sekolah, mendirikan masjid, rumah sakit dan ekonomi syariah. Termasuk menyantuni anak yatim piatu, orang dhuafa, orang orang cacat, dan korban bencana alam. Itu semua memerlukan uang yang tidak sedikit. Bener gak…? Nah Moment kasih kesempatan untuk kita, supaya kita bisa mewujudkan apa yang kita impikan dan kewajiban kita sebagai umat muslim.

Semoga saya bisa menjadi muslim yang baik dan bisa membahagiakan orang orang yang saya sayang dan membantu banyak orang… Semangat jadi orang kaya! 😀

Saya bisa share banyak tentang bisnis Moment, langsung aja add PIN BB 2bbfea02 /  WA 082281627462

Salam sukses
Mayang
Director Moment

IRT dengan Penghasilan 100 Juta | Peluang Usaha

Jaman sekarang IRT gak hanya kerja di dapur, ngurus rumah dan anak-anak. Era IRT jaman sekarang adalah IRT yang bisa menghasilkan puluhan juta dalam 1 bulan tanpa meninggalkan tugas sebagai IRT.

IRT yang seperti apa itu? IRT ala Moment donk :D. IRT ala Moment kerja dari rumah, cuma pencet pencet BB, sambil ngurus anak, rumah, dan suami, tau tau besok dibayar jutaan sama Moment.

Kok bisa sih? Ya bisa donk, karena ditunjang dengan sistem kerja dan kecanggihan IT yang muktahir. Cara kerja simple, gak banyak buang waktu, dan IRT gaptek dan tinggal di daerah pun bisa loh sukses di Moment….gak percaya? Yuk baca salah satu cerita sukses IRT asal Yogyakarta yang satu ini.

————–

image

4 Nov 2014 ( 1 Hari 2 Member Tembus 100 juta ) kamu kapan ??…

100 juta Lagi dari MOMENT mencetak Jutawan baru…

Congratulations to Our NEW CLUB 100 JUTA Elite LEADER
Nama : Wega Yanda
Peringkat : Manager
Kota : Yogyakarta
Latar belakang : IRT

Sukses story
Awal join Moment gara gara sering liat testi Glucogen sm bonus di DP temenku yang jadi sponsorku sekarang, begitu join pun ga tau apa apa. Masalah silver / gold / platinum perhitungan bonus pun tau begitu sudah join. Jadi bisa di bilang saya join ya modal NEKAT jalani Moment pun full dari rumah, karena saya urus 2 balita. Artinya bisnis ini benar benar simple bisa di jalankan siapa aja dan kapan saja asal mau FOKUS + AKTIF pasti bisa. Mau cepat / lambat kalo anda jalan terus pasti sampai juga bukan?

Terima kasih untuk upline-upline ku dan Sponsorku yg ga capek2 ngejawab klo aku banyak tanya 😀

Buat Downline + Member member ku pencapaianku ini juga ga lepas dari peran kalian.

Ingin Sukses Besar seperti Beliau?
Join Moment sekarang dengan kami Leader-leader dari  MOMENT INFINITY.
Karena hanya Kami yang Tahu Cara Mencetak orang biasa bisa Berpenghasilan Luar Biasa !

Pasang Posisi anda Sekarang !
Bersama Kami Anda akan Kuasai ASIA dari Bumi Indonesia.

HUBUNGI
PIN BB 2BBFEA02/ 57BA4284
WA 082281627462
HP 082281627462

Salam Moment
MAYANG DIRECTOR MOMENT

%d bloggers like this: